Жареный тофу на соевом соусе

Автор: Мария Ларионова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Тофу 350 г

Соус тамари 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

Приправы 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Слегка смажьте сковороду маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Положите соус тамари в тарелку. В другой тарелке смешайте дрожжи с приправами.
  • 3. Нарежьте тофу полосками.
  • 4. Опустите тофу в соус тамари, а потом в смесь из дрожжей.
  • 5. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Морской окунь с апельсинами в фольге

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе морского окуня 2 штуки

Апельсины 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось по‑азиатски

Автор: Irina Verbovaya
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом

Автор: dariarodi Родионова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая лапша 230 г

Тофу 450 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Помидоры 680 г

Темное кунжутное масло 2 чайные ложки

Измельченные листья базилика по вкусу

Карри порошок 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец, замаринованный в соевом соусе

Автор: Maria Chumakovskaya
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный тофу

Автор: Василина Гумерова
4 ингредиента
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Соевый соус 50 мл

Твердый тофу 500 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф из говядины

Автор: Соня
4 ингредиента
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов