Жареный жасминовый рис с колбасками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
30
33
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
3 стаканаЖасминовый рис
2 стаканаКорень имбиря
1 штукаКолбаски
6 штукСоль
1 чайная ложкаЗеленый лук перья
4 штукиКунжутное масло
2 чайные ложкиГрибы
250 гРастительное масло
3 столовые ложкиСоевый соус
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешайте в среднем сотейнике рис, воду, имбирь, колбаски и соль. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите до размягчения риса около 17 минут. За это время должна впитаться вся жидкость.
2Пока будет вариться рис, прогрейте в сковороде растительное масло и выложите для обжарки грибы. Увеличьте огонь до сильного и обжаривайте около 5 минут, пока на грибах не начнет появляться корочка.
3Готовый рис снимите с огня и выложите на сковороду к грибам. Влейте соевый соус и обжаривайте, помешивая, пока рис не начнет немного затвердевать. В конце добавьте для аромата зеленый лук и кунжутное масло.
спецпроекты
Похожие рецепты