Жаркое из бычьих хвостиков

Жаркое из бычьих хвостиков

Автор: Мария Ларионова
порции: 1 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Бычий хвост 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 120 г

Стебель сельдерея с листьями 6 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное вино 1 стакан

Консервированные помидоры 1 банка

Корица по вкусу

Белый хлеб по вкусу

Макароны по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Нарежьте бычьи хвосты, приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в казане на среднем огне. Обжарьте бычьи хвосты до золотистого цвета и выложите на тарелку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Нарезанную ветчину, 5 нарезанных стеблей сельдерея, мелко нарезанные чеснок, морковь и лук вместе с лавровым листом положите в казан и готовьте, пока не станут мягкими. Затем добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 6 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока вино не испарится. Верните бычьи хвосты в казан, добавьте измельченные томаты и влейте 1 1/2 стакана воды. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне около 2 часов. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Кода алла ваччинара

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Бычий хвост 1,5 кг

Оливковое масло 60 мл

Бекон 150 г

Стебель сельдерея 6 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 70 г

Красное сухое вино 375 мл

Помидоры пелати 800 г

Мускатный орех по вкусу

Молотая корица по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начиненная говядина в томатном соусе

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Эскалоп 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр пекорино романо 120 г

Прошутто 4 куска

Листья базилика 7 штук

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 5 столовых ложек

Красное вино 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Консервированные помидоры 1 банка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑бургундски с жемчужным луком

Автор: Jamana
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1 штука

Бекон 150 г

Чеснок 2 зубчика

Букет гарни 1 пучок

Красное вино ¾ л

Свежие шампиньоны 200 г

Репчатый лук 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Жемчужный лук 5 штук

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из свинины с томатным соусом

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свинина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Мясной бульон 500 мл

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, тушеные с луком и морковью

Автор: Татьяна Харламова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Гвоздика 3 штуки

Кальмары 500 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастуший пирог из телячьей лопатки

Автор: Мария Ларионова
17 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Телячья лопатка 700 г

Зелень сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное вино 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 2 штуки

Жирные сливки 1 стакан

Несоленое сливочное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов