Жаркое из говядины в эле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
36
45
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
3 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
3 стебляЧеснок
6 зубчиковБелый хлеб
по вкусуПшеничная мука
½ стаканаЛавровый лист
1 штукаБекон
4 кускаЯблочный уксус
2 столовые ложкиЧабрец
3 стебляГовяжья вырезка
1 кгГовяжий бульон
1 стаканКоричневый сахар
2 столовые ложкиТемный эль
2 стаканаЭстрагон
2 стебляНесоленое сливочное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
2Растопите 2 ст.л. сливочного масла в казанке на сильном огне. Обжаривайте кусочки говядины около 8 минут. Обжаренные кусочки выложите на тарелку.
3Затем мелко нарежьте бекон и растопите в той же сковороде. Добавьте оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанный лук. Готовьте около 30 минут, затем влейте половину эля и готовьте около 4 минут, отскребая со дна приставшие кусочки.
4Обжаренную говядину верните в сковороду, влейте оставшийся эль и бульон, добавьте сахар, уксус, чабрец, нарезанную петрушку и эстрагон, лавровый лист, тонко нарезанную морковь, соль и перец. Убавьте огонь и томите на медленном огне 1 1/2 часа. Подавайте с хлебом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты