Жаркое из говядины в эле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
36
45
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
1 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
½ стаканаБекон
4 кускаЧеснок
6 зубчиковНесоленое сливочное масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
3 головкиТемный эль
2 стаканаГовяжий бульон
1 стаканКоричневый сахар
2 столовые ложкиЯблочный уксус
2 столовые ложкиПетрушка
3 стебляЭстрагон
2 стебляЛавровый лист
1 штукаБелый хлеб
по вкусуЧабрец
3 стебляИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
2Растопите 2 ст.л. сливочного масла в казанке на сильном огне. Обжаривайте кусочки говядины около 8 минут. Обжаренные кусочки выложите на тарелку.
3Затем мелко нарежьте бекон и растопите в той же сковороде. Добавьте оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанный лук. Готовьте около 30 минут, затем влейте половину эля и готовьте около 4 минут, отскребая со дна приставшие кусочки.
4Обжаренную говядину верните в сковороду, влейте оставшийся эль и бульон, добавьте сахар, уксус, чабрец, нарезанную петрушку и эстрагон, лавровый лист, тонко нарезанную морковь, соль и перец. Убавьте огонь и томите на медленном огне 1 1/2 часа. Подавайте с хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты