Жаркое из говядины в эле

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Бекон 4 куска

Чеснок 6 зубчиков

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Темный эль 2 стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Эстрагон 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белый хлеб по вкусу

Чабрец 3 стебля

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Растопите 2 ст.л. сливочного масла в казанке на сильном огне. Обжаривайте кусочки говядины около 8 минут. Обжаренные кусочки выложите на тарелку.
  • 3. Затем мелко нарежьте бекон и растопите в той же сковороде. Добавьте оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанный лук. Готовьте около 30 минут, затем влейте половину эля и готовьте около 4 минут, отскребая со дна приставшие кусочки.
  • 4. Обжаренную говядину верните в сковороду, влейте оставшийся эль и бульон, добавьте сахар, уксус, чабрец, нарезанную петрушку и эстрагон, лавровый лист, тонко нарезанную морковь, соль и перец. Убавьте огонь и томите на медленном огне 1 1/2 часа. Подавайте с хлебом.

Похожие рецепты

Тушеный стейк

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина в пиве с травами

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 680 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Светлое пиво 3 стакана

Петрушка 6 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из говядины по‑бургундски

Автор: Мария Ларионова
15 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Лук-порей 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чабрец 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 3 штуки

Говяжья вырезка 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красное вино 750 мл

Свиной шпик 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с говядиной и грибами

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Томатная паста 3 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Говяжья вырезка 2 кг

Белые грибы 700 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Чабрец 2 столовые ложки

Пиво Guinness 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная в пиве с перцем

Автор: Мария Ларионова
17 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Бекон 4 куска

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 3 головки

Темный эль 2 стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Чабрец 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Свежий эстрагон 2 стебля

Лавровый лист 1 г

Белый хлеб по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с луковым соусом в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
8 порций 8 часов 45 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 2,2 кг

Растительное масло 4 чайные ложки

Лук репчатый 6 головок

Чеснок 6 зубчиков

Красное сухое вино ½ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Чернослив без косточек 125 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Свежий тимьян 4 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Говяжий бульон 2 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Соль 0,259 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов