Жаркое из курицы с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
254
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
23
32
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
1 штукаКартофель
300 гЧеснок
4 зубчикаСладкий красный лук
2 головкиПомидоры
4 штукиСладкий перец
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель, помидоры, сладкий перец и остальные овощи нарезать на половинки, ломтики или оставить целиком (если не очень крупный размер), как больше нравится. Можно добавить один острый перчик целиком.
2Выложить овощи в большую миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо размешайте и оставте на время (пока будете подготавливать курицу).
3Цыпленка нарежьте на куски, натрите солью и перцем. Обжарьте в сковороде до золотистой корочки.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую жаровню или форму для запекания в духовке выложите овощи. Сверху разложите кусочки курицы и поставьте запекаться до готовности, примерно на 40–50 минут.
5Подавайте, украсив свежими травами.
Комментарии (3):
1
очень вкусно!правда по времени около 2-х часов готовится!чтобы быстрее картофель приготовился,сверху форму фольгой затянула!
спецпроекты
Похожие рецепты