ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

АВТОР: Marusia Klimova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
254
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
23
32
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
1 штука
Картофель
300 г
Чеснок
4 зубчика
Сладкий красный лук
2 головки
Помидоры
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель, помидоры, сладкий перец и остальные овощи нарезать на половинки, ломтики или оставить целиком (если не очень крупный размер), как больше нравится. Можно добавить один острый перчик целиком.
2Выложить овощи в большую миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо размешайте и оставте на время (пока будете подготавливать курицу).
3Цыпленка нарежьте на куски, натрите солью и перцем. Обжарьте в сковороде до золотистой корочки.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую жаровню или форму для запекания в духовке выложите овощи. Сверху разложите кусочки курицы и поставьте запекаться до готовности, примерно на 40–50 минут.
5Подавайте, украсив свежими травами.
Комментарии (3):
1
очень вкусно!правда по времени около 2-х часов готовится!чтобы быстрее картофель приготовился,сверху форму фольгой затянула!
1
в рецепте наверное имелось в виду 180°, а не 18...
2
...да и курицы, определенно, не 1 грамм)
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
5
1
0