Жаркое из курицы с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
34
10
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
4 штукиКартофель
6 штукСладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаРепчатый лук
2 штукиПетрушка
5 веточекПриправа для курицы
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млБазилик
1 веточкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все основные ингредиенты.
2Очистить перец, картофель и лук, помыть зелень и помидор.
3Куриное филе помыть и нарезать не крупными кусочками (кубиками).
4Картофель также нарезать не очень крупно.
5Нарезанный картофель сложить в кастрюлю.
6Включить средний огонь, добавить немного растительного масла и обжаривать картофель.
7К картофелю добавить нарезанную курицу.
8Добавить приправу для курицы, посолить.
9Все вместе протушить на сильном огне в течение 10 минут.
10Пока тушится курица и картофель, нарезать лук полукольцами.
11Пассеровать его на растительном масле.
12Помидор и перец нарезать кубиками.
13Добавить их к луку.
14Овощную смесь немного обжарить и протушить в течение 10 минут.
15Затем овощную смесь соединить в кастрюле с курицей и картофелем.
16Все перемешать и попробовать на соль: если мало, то добавить по вкусу.
17После добавить воды столько, чтобы жаркое было покрыто на 2 см, тушить под крышкой 15 минут.
18Теперь нашинковать зелень.
19Добавить сверху в кастрюлю.
20Разлить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Такое жаркое можно готовить не только с куриным филе, но и с бескостным бедром. Приправы следует добавлять любимые и по вкусу регулировать их количество. Украсив жаркое базиликом, можно придать ему дополнительный аромат.
спецпроекты
Похожие рецепты