Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жаркое из курицы с овощами.

АВТОР: Eugenia Mo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
44
39
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кг
Тмин
1 стебель
Розмарин
1 стебель
Растительное масло
по вкусу
Цукини
300 г
Красный сладкий перец
250 г
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот
1 головка
Маслины
100 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Белое сухое вино
300 мл
Сметана
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Курицу сполоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой и разделать. Разогреть растительное масло и как следует обжарить в нем все части курицы.
2Вымыть тмин и розмарин. Листочки тмина и розмарина очистить от черенков.
3Вымыть цукини и сладкий перец, нарезать цукини кружочками, перец — маленькими кубиками.
4Очистить чеснок и шалот, мелко нарезать и добавить к мясу вместе с зеленью, цукини, паприкой и маслинами.
5Долить 100 мл вина, тушить 30 минут на слабом огне.
6Вынуть курицу из кастрюли. Овощи присыпать мукой и еще раз довести до кипения. Добавить оставшееся вино и сметану. Посолить, поперчить, добавить сахар. Подогреть курицу в этом соусе и подавать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
56
2
0