Жаркое из куриной печени с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
53
56
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
500 гРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 гЗамороженный зеленый горошек
100 гЗеленый лук
1 пучокСливочное масло
4 столовые ложкиВода
½ стаканаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковку разрежьте пополам вдоль и затем нарежьте крупными кусками.
2Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко).
3Куриную печень освободите от пленок, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками
4Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите печень.
Сначала огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого.
5Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой.
6Готовность определяется по выделившемуся соку – если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый – подержите еще на огне.
7Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой.
8В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите.
9Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук.
10Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите.
11Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой.
12Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов).
13Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне.
14Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты