ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жаркое из куриной печени с овощами

АВТОР: Екатерина Леканова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
53
56
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 г
Замороженный зеленый горошек
100 г
Зеленый лук
1 пучок
Сливочное масло
4 столовые ложки
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковку разрежьте пополам вдоль и затем нарежьте крупными кусками.
2Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко).
3Куриную печень освободите от пленок, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками
4Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите печень. Сначала огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого.
5Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой.
6Готовность определяется по выделившемуся соку – если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый – подержите еще на огне.
7Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой.
8В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите.
9Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук.
10Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите.
11Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой.
12Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов).
13Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне.
14Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0