Жаркое из морепродуктов

Жаркое из морепродуктов

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Помидоры 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 4 стакана

Филе морского окуня 360 г

Очищенные креветки 450 г

Ржаной хлеб по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле среднего размера смешайте чеснок с маслом. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Жарьте чеснок на среднем огне 1 минуту, пока он не станет ароматным. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавьте укроп и жарьте 3 минуты, постоянно помешивая, пока он не размягчится.
  • 4. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте 3 минуты, пока помидоры не начнут разваливаться.
  • 5. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь.
  • 6. Аккуратно добавьте морепродукты. Готовьте при слабом кипении примерно 3 минуты, пока морепродукты не станут непрозрачными.
  • 7. Подавайте жаркое, украсив его укропом. Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба.

Похожие рецепты

Креветки в соусе

Автор: Иван Гуглов
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные креветки 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Укроп 1 пучок

Сливки ½ стакана

Сыр брынза 10 г

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу овощное с курицей

Автор: олеся рыжкова
12 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Куриные бедра 3 штуки

Сливки 33%-ные 1 стакан

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 стакан

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 7 штук

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

Автор: Олеся Гаркуша
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста орекьетте с креветками, шпинатом и грибами

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Опята 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Белое сухое вино ¼ стакана

Паста ореккьетте 450 г

Куриный бульон 1 л

Шпинат 140 г

Очищенные креветки 450 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сотэ из риса и спаржи

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1,5 головки

Длиннозерный рис 6 стаканов

Спаржа 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные томаты

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 1,399 кг

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов