Жаркое из свинины с лимоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
41
21
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиСвинина
1200 гЛимон
2 штукиРепчатый лук
2 штукиКрасный стручковый перец
1 штукаСвежий имбирь
20 гКурага
100 гИзюм
50 гВинный уксус
100 млОливковое масло
2 столовые ложкиКоричневый сахар
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть лимоны и опустить их в кипящую воду. Через 5 минут вынуть и обдать холодной водой. Нарезать каждый вдоль на 6 частей.
2Лук очистить и измельчить. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
3Мясо нарезать кубиками по 6 см. Подогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем мясо и лук.
4Добавить сахар, имбирь и разрезанный пополам стручок перца. Посолить, поперчить. Нагревать помешивая в течение 5 минут, затем добавить лимоны и влить уксус.
5Через 5 минут влить 200 мл воды либо овощного или куриного бульона и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить курагу, изюм. Готовить без крышки еще 10 минут, чтобы соус загустел.
6В завершение посыпать блюда кориандром и сразу подавать.
7В качестве гарнира можно предложить отварной кускус или белый рис.
Совет к рецепту
Источник: ELLE.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты