Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
9914
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
21
16
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
2 штукиСвинина
400 гПомидоры
3 штукиЗеленый лук
1 пучокСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мякоть свинины нарезать кубиками. Разогреть на большой сковороде масло и жарить свинину, периодически помешивая, примерно 7 минут.
2Перец нарезать кубиками и жарить вместе с мясом еще 10 минут.
3Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Добавить помидоры к мясу с перцем, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут.
4Зеленый лук нарезать тонкими колечками, слегка наискосок.
5Готовое блюдо разложить по тарелками, посыпать луком и кунжутом.
Совет к рецепту
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (12):
1
мне тоже осень понравилось👍👍👍 Мясо супер, только в следующий раз сделаю из говядины, а соль я заменила соевым соусом😉😉😉
2
А я вместо свежих помидор использую обычно томаты резаные в собственном соку от Помидорки. Еще и жижку потом в блюдо добавляю. Тоже оч вкусно получается))
спецпроекты
Похожие рецепты