
Жаркое из свиной корейки с овощами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1087
ккал
-
Белки
38,1
грамм
-
Жиры
98,1
грамм
-
Углеводы
14,9
грамм
Ингредиенты
Свиная корейка 1,5 кг
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Морковь 2 штуки
Корень петрушки 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Мясной бульон 250 мл
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Свежий розмарин ½ пучка
Замороженный зеленый горошек 150 г
Гвоздика 10 штук
Репчатый лук 2 головки
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 225 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок (оставшиеся 2 зубчика).
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
6. Затем добавить к жаркому овощи и лавровый лист. Горошек я добавляю только для красоты. Также можно добавить красный-оранжевый-желтый перец, лук-порей. Через 15 минут залить все мясным бульоном. Для хрустящей корочки необходимо каждые 10 минут поливать мясо подливкой. Оставить мясо в духовке на 120 минут, удалить с противня овощи, оставить подливку и мясо.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.