ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое из свиной корейки с овощами

Жаркое из свиной корейки с овощами

АВТОР: Maria Chumakovskaya
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
29
74
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная корейка
1½ кг
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Мясной бульон
250 мл
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Лавровый лист
3 штуки
Свежий розмарин
½ пучка
Замороженный зеленый горошек
150 г
Гвоздика
10 штук
Репчатый лук
2 головки
Инструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 225 градусов.
2Сделать поперечные надрезы на корейке (я делаю крестом — получается красивее).
3Смешать измельченный чеснок (2 зубчика) с солью, перцем, гвоздикой, добавить розмарин и растительное масло. Мясо смазать этим маринадом — гвоздику и розмарин (если свежий) я втыкаю на перекретье надрезов.
4Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок (оставшиеся 2 зубчика).
5Противень залить водой на 3–4 см, посолить воду. Корейку положить на противень и отправить в духовку, кожицей вниз, на 15 минут при 200 градусах. Через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в духовке.
6Затем добавить к жаркому овощи и лавровый лист. Горошек я добавляю только для красоты. Также можно добавить красный-оранжевый-желтый перец, лук-порей. Через 15 минут залить все мясным бульоном. Для хрустящей корочки необходимо каждые 10 минут поливать мясо подливкой. Оставить мясо в духовке на 120 минут, удалить с противня овощи, оставить подливку и мясо.
7Готовое мясо нарезать тонкими кусками и подавать с подливкой и овощами к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
5
1
0