Жаркое из свиной корейки с овощами

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 6 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

Ингредиенты

Свиная корейка 1,5 кг

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Мясной бульон 250 мл

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Свежий розмарин ½ пучка

Замороженный зеленый горошек 150 г

Гвоздика 10 штук

Лук репчатый 2 головки

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 225 градусов.
  • 2. Сделать поперечные надрезы на корейке (я делаю крестом — получается красивее).
  • 3. Смешать измельченный чеснок (2 зубчика) с солью, перцем, гвоздикой, добавить розмарин и растительное масло. Мясо смазать этим маринадом — гвоздику и розмарин (если свежий) я втыкаю на перекретье надрезов.
  • 4. Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок (оставшиеся 2 зубчика).
  • 5. Противень залить водой на 3–4 см, посолить воду. Корейку положить на противень и отправить в духовку, кожицей вниз, на 15 минут при 200 градусах. Через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в духовке.
  • 6. Затем добавить к жаркому овощи и лавровый лист. Горошек я добавляю только для красоты. Также можно добавить красный-оранжевый-желтый перец, лук-порей. Через 15 минут залить все мясным бульоном. Для хрустящей корочки необходимо каждые 10 минут поливать мясо подливкой. Оставить мясо в духовке на 120 минут, удалить с противня овощи, оставить подливку и мясо.
  • 7. Готовое мясо нарезать тонкими кусками и подавать с подливкой и овощами к столу.

Похожие рецепты

Говядина тушеная с макаронами

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из баранины

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с горчицей и анчоусами

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе баранины 500 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 10 г

Соленые анчоусы в масле 20 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 50 г

Свежий тимьян 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, тушеные с луком и морковью

Автор: Татьяна Харламова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Гвоздика 3 штуки

Кальмары 500 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с морковью

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Говяжья лопатка 1,5 кг

Телячья голень 200 г

Помидоры 250 г

Бекон 1 штука

Лук репчатый 750 головок

Чеснок 1 кг

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чабрец 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов