
Жаркое из свиной корейки с овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
29
74
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаМорковь
2 штукиМясной бульон
250 млЛавровый лист
3 штукиЗамороженный зеленый горошек
150 гГвоздика
10 штукКорень петрушки
1 штукаМорская соль
по вкусуСвиная корейка
1½ кгСельдерей
2 стебляСвежий розмарин
½ пучкаИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 225 градусов.
2Сделать поперечные надрезы на корейке (я делаю крестом — получается красивее).
3Смешать измельченный чеснок (2 зубчика) с солью, перцем, гвоздикой, добавить розмарин и растительное масло. Мясо смазать этим маринадом — гвоздику и розмарин (если свежий) я втыкаю на перекретье надрезов.
4Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок (оставшиеся 2 зубчика).
5Противень залить водой на 3–4 см, посолить воду. Корейку положить на противень и отправить в духовку, кожицей вниз, на 15 минут при 200 градусах. Через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в духовке.
6Затем добавить к жаркому овощи и лавровый лист. Горошек я добавляю только для красоты. Также можно добавить красный-оранжевый-желтый перец, лук-порей. Через 15 минут залить все мясным бульоном. Для хрустящей корочки необходимо каждые 10 минут поливать мясо подливкой. Оставить мясо в духовке на 120 минут, удалить с противня овощи, оставить подливку и мясо.
7Готовое мясо нарезать тонкими кусками и подавать с подливкой и овощами к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты