Жаркое из тыквы, нута и красной чечевицы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
6 часов 25 минут + 6 часов
6 часов 25 минут + 6 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
14
6
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нут
¾ стаканаТыква
1¼ кгМорковь
3 штукиРепчатый лук
1 головкаКрасная чечевица
1 стаканОвощной бульон
4 стаканаТоматная паста
3 столовые ложкиСвежий имбирь
1½ столовые ложкиЧеснок
1 зубчикКорица
½ чайные ложкиМолотый тмин
1½ чайные ложкиШафран
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСок лайма
¼ стаканаЛайм
1 штукаЖареный арахис
70 гРубленая кинза (кориандр)
⅓ стаканаИнструкция приготовления
6 часов 25 минут + 6 часов
Распечатать
1Замочите нут в холодной воде на 6 часов или на ночь. Либо используйте быстрый способ замачивания. Залейте нут холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и через 1 час слейте воду с нута.
2В медленноварку положите нут, тыкву, морковь, лук, чечевицу, бульон, томатную пасту, имбирь, корицу, тмин, соль, шафран и перец. Накройте крышкой и тушите при низкой температуре 5,5 часов или пока чечевица не начнет рассыпаться, а нут не размягчится.
3Добавьте сок лимона. Посолите по вкусу.
4Подавайте на подушке из риса, посыпав арахисом и кинзой. По бокам тарелки украсьте ломтиками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты