ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жаркое из тыквы, нута и красной чечевицы

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
6 часов 25 минут + 6 часов
6 часов 25 минут + 6 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
14
6
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нут
¾ стакана
Тыква
1¼ кг
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Красная чечевица
1 стакан
Овощной бульон
4 стакана
Томатная паста
3 столовые ложки
Свежий имбирь
1½ столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Корица
½ чайные ложки
Молотый тмин
1½ чайные ложки
Шафран
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сок лайма
¼ стакана
Лайм
1 штука
Жареный арахис
70 г
Рубленая кинза (кориандр)
⅓ стакана
Инструкция приготовления
6 часов 25 минут + 6 часов
Распечатать
1Замочите нут в холодной воде на 6 часов или на ночь. Либо используйте быстрый способ замачивания. Залейте нут холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и через 1 час слейте воду с нута.
2В медленноварку положите нут, тыкву, морковь, лук, чечевицу, бульон, томатную пасту, имбирь, корицу, тмин, соль, шафран и перец. Накройте крышкой и тушите при низкой температуре 5,5 часов или пока чечевица не начнет рассыпаться, а нут не размягчится.
3Добавьте сок лимона. Посолите по вкусу.
4Подавайте на подушке из риса, посыпав арахисом и кинзой. По бокам тарелки украсьте ломтиками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
5
1
0