Жаркое из тыквы, нута и красной чечевицы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
6 часов 25 минут + 6 часов
6 часов 25 минут + 6 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
14
6
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикМорковь
3 штукиОвощной бульон
4 стаканаТоматная паста
3 столовые ложкиКорица
½ чайные ложкиЛайм
1 штукаШафран
¼ чайные ложкиТыква
1¼ кгСок лайма
¼ стаканаНут
¾ стаканаМолотый тмин
1½ чайные ложкиКрасная чечевица
1 стаканСвежий имбирь
1½ столовые ложкиЖареный арахис
70 гРубленая кинза (кориандр)
⅓ стаканаИнструкция приготовления
6 часов 25 минут + 6 часов
Распечатать
1Замочите нут в холодной воде на 6 часов или на ночь. Либо используйте быстрый способ замачивания. Залейте нут холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и через 1 час слейте воду с нута.
2В медленноварку положите нут, тыкву, морковь, лук, чечевицу, бульон, томатную пасту, имбирь, корицу, тмин, соль, шафран и перец. Накройте крышкой и тушите при низкой температуре 5,5 часов или пока чечевица не начнет рассыпаться, а нут не размягчится.
3Добавьте сок лимона. Посолите по вкусу.
4Подавайте на подушке из риса, посыпав арахисом и кинзой. По бокам тарелки украсьте ломтиками лимона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты