Жаркое по-флотски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
54
46
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 стаканаСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаКартофель
10 штукСвекла
по вкусуЛавровый лист
2 штукиТимьян
1 чайная ложкаМаринованные огурцы
по вкусуЧерный перец горошком
5 штукГовяжья вырезка
8 кусковРубленая петрушка
по вкусуЛук
3 штукиГовяжий бульонный кубик
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отбить мясо и нарезать на кусочки. Картошку почистить и нарезать ломтиками.
2Лук очистить и порезать, поджарить до золотистого цвета. Добавить мясо и слегка обжарить. Налить в сковороду воды, а затем слить получившийся мясной бульон в кастрюлю. Туда же положить слоями картошку, мясо и лук. Нижним и верхним слоем должна быть картошка. Посолить и поперчить каждый слой.
Добавить тимьян и лавровый лист.
3Залить жаркое бульоном так, чтобы он чуть-чуть покрывал верхний слой.
4Поставить на огонь и довести до кипения, затем оставить тушиться на слабом огне 40-60 минут, чтобы мясо стало мягким.
5Посыпать петрушкой и подавать на стол прямо в кастрюле. Подавать вместе со свеклой и маринованными огурцами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты