Жаркое по‑флотски

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Павлова

Автор: Ольга Павлова

22 рецепта

Ингредиенты

Говяжья вырезка 8 кусков

Картофель 10 штук

Лук 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Тимьян 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Вода 2 стакана

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Рубленая петрушка по вкусу

Свекла по вкусу

Маринованные огурцы по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Отбить мясо и нарезать на кусочки. Картошку почистить и нарезать ломтиками.
  • 2. Лук очистить и порезать, поджарить до золотистого цвета. Добавить мясо и слегка обжарить. Налить в сковороду воды, а затем слить получившийся мясной бульон в кастрюлю. Туда же положить слоями картошку, мясо и лук. Нижним и верхним слоем должна быть картошка. Посолить и поперчить каждый слой.
    Добавить тимьян и лавровый лист.
  • 3. Залить жаркое бульоном так, чтобы он чуть-чуть покрывал верхний слой.
  • 4. Поставить на огонь и довести до кипения, затем оставить тушиться на слабом огне 40-60 минут, чтобы мясо стало мягким.
  • 5. Посыпать петрушкой и подавать на стол прямо в кастрюле. Подавать вместе со свеклой и маринованными огурцами.

Похожие рецепты

Говядина тушеная с луком и картофелем

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из баранины

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почки говяжьи в соусе с луком

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжьи почки 500 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 3 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 8 штук

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонская каша мульгипудер

Автор: Sasha Milyakina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Картофель 1 кг

Перловая крупа 100 г

Лук 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из свинины

Автор: Abra Cadabra
11 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 600 г

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 3 пучка

перейти на страницу рецепта
575
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

Автор: Еда
12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 600 г

Красное сухое вино 300 мл

Тимьян 1 пучок

Лук-шалот 2 головки

Говяжий бульон 500 мл

Черный перец горошком 10 штук

Сливочное масло 50 г

Картофель 600 г

Растительное масло 1 л

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов