Жаркое по-флотски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
54
46
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
8 кусковКартофель
10 штукЛук
3 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЧерный перец горошком
5 штукТимьян
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиВода
2 стаканаГовяжий бульонный кубик
1 штукаРубленая петрушка
по вкусуСвекла
по вкусуМаринованные огурцы
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отбить мясо и нарезать на кусочки. Картошку почистить и нарезать ломтиками.
2Лук очистить и порезать, поджарить до золотистого цвета. Добавить мясо и слегка обжарить. Налить в сковороду воды, а затем слить получившийся мясной бульон в кастрюлю. Туда же положить слоями картошку, мясо и лук. Нижним и верхним слоем должна быть картошка. Посолить и поперчить каждый слой.
Добавить тимьян и лавровый лист.
3Залить жаркое бульоном так, чтобы он чуть-чуть покрывал верхний слой.
4Поставить на огонь и довести до кипения, затем оставить тушиться на слабом огне 40-60 минут, чтобы мясо стало мягким.
5Посыпать петрушкой и подавать на стол прямо в кастрюле. Подавать вместе со свеклой и маринованными огурцами.
спецпроекты
Похожие рецепты