Жаркое по-мароккански с вишневым кускусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
63
21
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1½ столовые ложкиРостбиф
1,30 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиСельдерей
1 пучокГовяжий бульон
1 стаканЛимонный сок
2 столовые ложкиСладкая паприка
2 чайные ложкиСвежая мята
1 столовая ложкаЧеснок
5 зубчиковЛимон
1 штукаЧабрец
4 стебляЛавровый лист
2 штукиКуриный бульон
2 стаканаСушеная вишня
½ стаканаКускус
1 стаканРубленая петрушка
1 столовая ложкаЛимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Раскалите казанок. Натрите ростбиф солью и перцем и обжарьте мясо с двух сторон, примерно по 4 минуты. Разложите вокруг нарезанный на 4 части лук, крупно нарезанную морковь и сельдерей, и обжаривайте около 4 минут. Затем влейте говяжий бульон и помидоры. Доведите до кипения и убавьте огонь.
2Тем временем перемешайте сок лимона, паприку, нарезанные листья мяты, чеснок, 1/4 ч ложки соли и 1/2 ч ложки черного перца в блендере. Получившуюся смесь влейте в мясо и перемешайте. Положите целый лимон, предварительно проколов его вилкой в нескольких местах, добавьте чабрец и лавровые листья. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5 часа. За полчаса до готовности снимите крышку и выпекайте без нее.
3Готовим кускус. В большую кастрюле налейте куриный бульон, добавьте чеснок, предварительно раздавив его, и сушеную вишню и доведите до кипения на среднем огне. Засыпьте кускус, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте около 8 минут. Слейте лишний бульон и достаньте зубчики чеснока. Попробуйте. Добавьте приправы на ваш вкус. Добавьте петрушку и цедру лимона. Перемешайте и держите в тепле.
4Достаем казанок с мясом. Извлекаем лавровые листья, веточки чабреца и лимон и снимаем жир сверху. Попробуйте и добавьте приправ по вкусу, если необходимо.
5Подавайте мясо с овощами, кускусом и подливой. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты