Жаркое по‑мароккански с вишневым кускусом
порции: 6
готовить: 3 часа
6 порций
3 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3
0
0
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
-
1. Раскалите казанок. Натрите ростбиф солью и перцем и обжарьте мясо с двух сторон, примерно по 4 минуты. Разложите вокруг нарезанный на 4 части лук, крупно нарезанную морковь и сельдерей, и обжаривайте около 4 минут. Затем влейте говяжий бульон и помидоры. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Тем временем перемешайте сок лимона, паприку, нарезанные листья мяты, чеснок, 1/4 ч ложки соли и 1/2 ч ложки черного перца в блендере. Получившуюся смесь влейте в мясо и перемешайте. Положите целый лимон, предварительно проколов его вилкой в нескольких местах, добавьте чабрец и лавровые листья. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5 часа. За полчаса до готовности снимите крышку и выпекайте без нее.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
-
3. Готовим кускус. В большую кастрюле налейте куриный бульон, добавьте чеснок, предварительно раздавив его, и сушеную вишню и доведите до кипения на среднем огне. Засыпьте кускус, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте около 8 минут. Слейте лишний бульон и достаньте зубчики чеснока. Попробуйте. Добавьте приправы на ваш вкус. Добавьте петрушку и цедру лимона. Перемешайте и держите в тепле.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Достаем казанок с мясом. Извлекаем лавровые листья, веточки чабреца и лимон и снимаем жир сверху. Попробуйте и добавьте приправ по вкусу, если необходимо.
-
5. Подавайте мясо с овощами, кускусом и подливой. Приятного аппетита!
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.