ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жаркое по-мароккански с вишневым кускусом

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
63
21
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Ростбиф
1,3 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Сельдерей
1 пучок
Говяжий бульон
1 стакан
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сладкая паприка
2 чайные ложки
Свежая мята
1 столовая ложка
Чеснок
5 зубчиков
Лимон
1 штука
Чабрец
4 стебля
Лавровый лист
2 штуки
Куриный бульон
2 стакана
Сушеная вишня
½ стакана
Кускус
1 стакан
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Раскалите казанок. Натрите ростбиф солью и перцем и обжарьте мясо с двух сторон, примерно по 4 минуты. Разложите вокруг нарезанный на 4 части лук, крупно нарезанную морковь и сельдерей, и обжаривайте около 4 минут. Затем влейте говяжий бульон и помидоры. Доведите до кипения и убавьте огонь.
2Тем временем перемешайте сок лимона, паприку, нарезанные листья мяты, чеснок, ¼ ч ложки соли и ½ ч ложки черного перца в блендере. Получившуюся смесь влейте в мясо и перемешайте. Положите целый лимон, предварительно проколов его вилкой в нескольких местах, добавьте чабрец и лавровые листья. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5 часа. За полчаса до готовности снимите крышку и выпекайте без нее.
3Готовим кускус. В большую кастрюле налейте куриный бульон, добавьте чеснок, предварительно раздавив его, и сушеную вишню и доведите до кипения на среднем огне. Засыпьте кускус, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте около 8 минут. Слейте лишний бульон и достаньте зубчики чеснока. Попробуйте. Добавьте приправы на ваш вкус. Добавьте петрушку и цедру лимона. Перемешайте и держите в тепле.
4Достаем казанок с мясом. Извлекаем лавровые листья, веточки чабреца и лимон и снимаем жир сверху. Попробуйте и добавьте приправ по вкусу, если необходимо.
5Подавайте мясо с овощами, кускусом и подливой. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
50
2
0
Автор: Еда
1 порция
45 минут
70
3
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
21
1
0
Мясо в горшочке
Автор: Еда
4 порции
3 часа
26
3
1
Жаркое в горшочках
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
30
1
0