Жаркое по‑мексикански

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Сушеный перец чили 6 штук

Перец чипотле 2 штуки

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Семена тмина 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Пашина 1 кг

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Перцы чили поместите в микроволновку и готовьте до появления пряного запаха, 10-20 секунд. Перцы, сок апельсина и лайма, оливковое масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, кориандр, семена тмина и кориандра, сахар поместите в чашу для блендера и измельчите до однородной массы. Посолите. Соус сальса готов. Половину соуса вылейте в большую миску, половину - в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
  • 2. Добавьте 2 ч. ложки соли в соус в миске. Соус должен быть немного пересоленным. Окуните стейк в соус. Затем уберите мясо в пакет со швами. Проделайте то же самое с остальным мясом. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа (можно на ночь)
  • 3. Заранее достаньте соус в контейнере из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Достаньте стейки из пакета, удалите лишний соус и выкладывайте на гриль. Готовьте регулярно переворачивая. Когда мясо прожарилось в нужной степени, снимите его с огня и дайте «отдохнуть» 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом. Можно украсить кусочками лайма, авокадо, веточкой кориандра. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сашими из лосося

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
605
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная курица барбекю по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Карри ¼ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Куриные бедра 8 штук

Лайм 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные копченые куриные ножки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями щепотка

Копченая паприка 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медовой глазури

Автор: Евгения Кукоба
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Мед 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки по‑тайски

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Корень имбиря 2,5 столовые ложки

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Белый винный уксус ½ стакана

Рыбный соус 1 чайная ложка

Горох 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки гриль в соевом и рыбном соусе

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Рисовое китайское вино 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 10 г

Сушеный перец чили 15 штук

Куриные крылья 1 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов