ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жаркое по-мексикански

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
35
35
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеный перец чили
6 штук
Перец чипотле
2 штуки
Апельсиновый сок
¾ стакана
Сок лайма
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Семена тмина
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пашина
1 кг
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Перцы чили поместите в микроволновку и готовьте до появления пряного запаха, 10-20 секунд. Перцы, сок апельсина и лайма, оливковое масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, кориандр, семена тмина и кориандра, сахар поместите в чашу для блендера и измельчите до однородной массы. Посолите. Соус сальса готов. Половину соуса вылейте в большую миску, половину - в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
2Добавьте 2 ч. ложки соли в соус в миске. Соус должен быть немного пересоленным. Окуните стейк в соус. Затем уберите мясо в пакет со швами. Проделайте то же самое с остальным мясом. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа (можно на ночь)
3Заранее достаньте соус в контейнере из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре. Разогрейте гриль.
4Достаньте стейки из пакета, удалите лишний соус и выкладывайте на гриль. Готовьте регулярно переворачивая. Когда мясо прожарилось в нужной степени, снимите его с огня и дайте «отдохнуть» 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом. Можно украсить кусочками лайма, авокадо, веточкой кориандра. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
5
1
0