Жаркое по-мексикански
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
35
35
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиРыбный соус
2 столовые ложкиАпельсиновый сок
¾ стаканаСок лайма
2 столовые ложкиСемена кориандра
1 чайная ложкаСвежая кинза (кориандр)
1 пучокКоричневый сахар
2 столовые ложкиСемена тмина
1 столовая ложкаПерец чипотле
2 штукиПашина
1 кгСушеный перец чили
6 штукИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Перцы чили поместите в микроволновку и готовьте до появления пряного запаха, 10-20 секунд. Перцы, сок апельсина и лайма, оливковое масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, кориандр, семена тмина и кориандра, сахар поместите в чашу для блендера и измельчите до однородной массы. Посолите. Соус сальса готов. Половину соуса вылейте в большую миску, половину - в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
2Добавьте 2 ч. ложки соли в соус в миске. Соус должен быть немного пересоленным. Окуните стейк в соус. Затем уберите мясо в пакет со швами. Проделайте то же самое с остальным мясом. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа (можно на ночь)
3Заранее достаньте соус в контейнере из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре. Разогрейте гриль.
4Достаньте стейки из пакета, удалите лишний соус и выкладывайте на гриль. Готовьте регулярно переворачивая. Когда мясо прожарилось в нужной степени, снимите его с огня и дайте «отдохнуть» 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом. Можно украсить кусочками лайма, авокадо, веточкой кориандра. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты