-
Основные блюда   Русская кухня   Жаркое

Жаркое «Русское» в горшочке

93

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1757 ккал
  • Белки 73,1 грамм
  • Жиры 117,2 грамм
  • Углеводы 109,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время. 2. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками. 3. Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом. 4. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать глиняные порционные горшочки — чтобы подавать жаркое в той же посуде, в которой вы будете его готовить.

Похожие рецепты

Свинина с овощами по-грузински 94 1 час
Мясо по-французски с картофелем и грибами 89 1 час 30 минут
Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе 85 1 час 30 минут
Хрустящая картошка, запеченная с грибами 86
Картофель в молоке 71
Запеканка картофельная 85