ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое «Русское» в горшочке

Жаркое «Русское» в горшочке

АВТОР: Марина Шутихина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
27929
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1172
49
78
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
5 головок
Свинина
700 г
Картофель
2 кг
Сыр
400 г
Сливочное масло
200 г
Сметана
8 столовых ложек
Майонез
8 столовых ложек
Молоко
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
2Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
3Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
4Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.
Совет к рецепту
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать глиняные порционные горшочки — чтобы подавать жаркое в той же посуде, в которой вы будете его готовить.
Комментарии (50):
0
рекомендую, обьеденье ))
0
Супер!
3
Я вот щас с испугу чуть во всех богов сразу не уверовала. Есличо, я сама не пэпэшница вот ни разу, но это реально хтонический звездец, несовместимый с жизнью. Восемь столовых ложек маянезика (который нормальные люди вообще не запекают) поверх восьми ложек сметаны поверх пачки с лишним сливочного масла?! И еще 700 граммами сыра припорошить могилку? Господи Иисусе, Один всемогущий, Аллах акбар...
0
Там и картошки 2 кг, и мяса.. Это около 10 порций. На порцию получается 40 г. сыра, 20 г. слив. масла и полторы ложки майонеза со сметаной. Калорийно, но нормально.
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
5
1
0