Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Яблоко 3 штуки

Желтый лук 2 головки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сушеный шалфей по вкусу

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. В миске смешайте нарезанные небольшими кусочками яблоки, нарезанный небольшими кусочками лук, лимонный сок, половину размягченного сливочного масла, немного шалфея, соль и перец.
  • 3. Промойте курицу под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
  • 4. Натрите курицу сверху оставшимся сливочным маслом. Внутрь курицы плотно уложите как можно больше яблок с луком.
  • 5. Выложите курицу на противень, грудкой вверх и отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните курицу на бок и снова отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните, положив на грудку, полейте вытопившимися соками и отправьте в духовку, снизив температуру до 180 градусов, на 45 минут-1 час.
  • 6. Выложите оставшиеся яблоки с луком вокруг курицы и запекайте еще 30 минут. Оставьте курицу при комнатной температуре на 10 минут и подавайте.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12183

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11584

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10867

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11895

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13775

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8352