Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
495
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
989
62
73
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаЯблоко
3 штукиЖелтый лук
2 головкиСливочное масло
4 столовые ложкиСушеный шалфей
по вкусуМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В миске смешайте нарезанные небольшими кусочками яблоки, нарезанный небольшими кусочками лук, лимонный сок, половину размягченного сливочного масла, немного шалфея, соль и перец.
3Промойте курицу под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
4Натрите курицу сверху оставшимся сливочным маслом. Внутрь курицы плотно уложите как можно больше яблок с луком.
5Выложите курицу на противень, грудкой вверх и отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните курицу на бок и снова отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните, положив на грудку, полейте вытопившимися соками и отправьте в духовку, снизив температуру до 180 градусов, на 45 минут-1 час.
6Выложите оставшиеся яблоки с луком вокруг курицы и запекайте еще 30 минут. Оставьте курицу при комнатной температуре на 10 минут и подавайте.
Комментарии (7):
0
Готовила первый раз целую курицу, конечно не получился такой Золотистый цвет, как на картинке, но мясо вкусное))
0
очень вкусно! гости были в восторге. только шалфей брала свежий, аромат был потрясающий! спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты