
Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
989
ккал
-
Белки
61,7
грамм
-
Жиры
72,9
грамм
-
Углеводы
21,4
грамм
Ингредиенты
Курица 1 штука
Яблоко 3 штуки
Желтый лук 2 головки
Сливочное масло 4 столовые ложки
Сушеный шалфей по вкусу
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Лимонный сок 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В миске смешайте нарезанные небольшими кусочками яблоки, нарезанный небольшими кусочками лук, лимонный сок, половину размягченного сливочного масла, немного шалфея, соль и перец.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Промойте курицу под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.