ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем

Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
495
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
989
62
73
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Яблоко
3 штуки
Желтый лук
2 головки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сушеный шалфей
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В миске смешайте нарезанные небольшими кусочками яблоки, нарезанный небольшими кусочками лук, лимонный сок, половину размягченного сливочного масла, немного шалфея, соль и перец.
3Промойте курицу под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
4Натрите курицу сверху оставшимся сливочным маслом. Внутрь курицы плотно уложите как можно больше яблок с луком.
5Выложите курицу на противень, грудкой вверх и отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните курицу на бок и снова отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните, положив на грудку, полейте вытопившимися соками и отправьте в духовку, снизив температуру до 180 градусов, на 45 минут-1 час.
6Выложите оставшиеся яблоки с луком вокруг курицы и запекайте еще 30 минут. Оставьте курицу при комнатной температуре на 10 минут и подавайте.
Комментарии (7):
0
Готовила первый раз целую курицу, конечно не получился такой Золотистый цвет, как на картинке, но мясо вкусное))
0
очень вкусно! гости были в восторге. только шалфей брала свежий, аромат был потрясающий! спасибо
0
офигенно
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная пастрома
Автор: Marina Budakva
2 порции
2 часа 30 минут
383
9
0
Курица в медовом соусе
Автор: Anna Cook
7 порций
1 час
750
21
4
Куриная грудка, запеченная в молоке
Автор: Taras Posh
4 порции
45 минут
1343
68
6
Цыпленок тапака (табака)
Автор: Мария Лаптева
4 порции
50 минут
222
12
1