Золотой рис
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
6
5
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаРис
1 стаканЛавровый лист
1 штукаКуриный бульон
2 стаканаКорица
щепоткаКуркума
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Как только масло будет достаточно горячим, добавьте лук и жарьте его на медленном огне до мягкой консистенции. Пока лук доходит до готовности, перемешайте рис, добавьте немного соли по вкусу, куркуму, корицу. Добавьте бульон и варите, в конце положите лавровый рис, который придаст вкус и насыщенность. Доведите все ингредиенты до кипения и накройте крышкой на 15 минут.
2Пока блюдо готовится, немного подогрейте изюм на медленном огне, чтобы он разбух и стал вкусным. Ну вот, все готово. Теперь перемешайте все ингредиенты, и золотой плов готов!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты