Баветте с меч-рыбой, маслинами и фенхелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
30
45
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста баветте
200 гРыба-меч
160 гПомидоры черри
6 штукМаслины без косточек
50 гРепчатый лук
½ головкиБелое сухое вино
25 млОливковое масло
3½ столовые ложкиПетрушка
10 гЛистья фенхеля
2 штукиБелый хлеб
3 кускаКрупная соль
14 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Срезать корку с ломтиков хлеба, мякиш раскрошить и обжарить крошки на раскаленной сковороде с половиной столовой ложки оливкового масла — до золотистой корочки. Петрушку мелко порубить и добавить маленькую щепотку к крошкам, а оставшуюся зелень отложить.
2Налить в большую кастрюлю два литра воды и поставить ее на огонь. Пока вода будет закипать, рыбу нарезать кубиками со сторонами примерно по 2 см, маслины и половину луковицы — кольцами, а помидоры черри разделить на четвертинки.
3Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Сначала обжарить лук (примерно две минуты), затем отправить на сковородку рыбу, перемешать и еще через полминуты добавить помидоры и маслины. Посолить и поперчить по вкусу. Влить белое вино и немного его выпарить.
4Приготовить баветте: растворить в кастрюле с закипевшей водой морскую соль и отваривать пасту около семи минут. Как только она будет готова, слить воду и переложить баветте на сковороду к рыбе и овощам. Перемешать и обжаривать все вместе еще минуту.
5Баветте с меч-рыбой выложить на тарелки, украсить листьями фенхеля, посыпать хлебной крошкой и зеленью петрушки, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать черным свежемолотым перцем и тут же подавать.
Совет к рецепту
Можно взять еще и немного анчоусов и добавить их к хлебным крошкам при обжарке — тогда вкус блюда будет чуть более пикантным.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Хороший рецепт! Не совсем понял зачем в нем использовать такую не дешевую рыбу! Второй раз готовить не буду!
0
Отличный рецепт. Были сомнения с хлебными крошками но готовил строго по рецепту. Да, дорого у нас килограмм этой рыбы 18 эвро. Но в воскресенье можно себя побаловать. Спасибо.
Похожие рецепты