Домашнее овсяное печенье со свеклой и имбирем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
9
18
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
150 гПшеничная мука
150 гОвсяные хлопья
150 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гТертый имбирь
2 чайные ложкиКорица
2 чайные ложкиКардамон
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
½ чайные ложкиРазрыхлитель
2 столовые ложкиСахар
10 чайных ложекСахарная пудра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать муку с овсяными хлопьями, добавить имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и разрыхлитель. Перемешать.
2Свеклу немного измельчить блендером. В отдельной миске взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца и свеклу. Размешать.
3Соединить обе смеси и еще раз перемешать при помощи миксера. Тесто получится мягким и липким. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на час-полтора.
4Достать тесто, разделить его на 4 части, 3 части убрать обратно в холодильник, а одну раскатать очень тонко на пергаментной бумаге и вырезать фигурки при помощи небольших формочек.
5Лишнее тесто убрать, бумагу с печеньем переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать 5–7 минут до зарумянивания. Повторить со всем тестом. Подавать печенье, присыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей.
популярные запросы:
Похожие рецепты