Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашнее овсяное печенье со свеклой и имбирем

Домашнее овсяное печенье со свеклой и имбирем

АВТОР: Виолета Марина
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2513
51
110
346
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свекла
150 г
Пшеничная мука
150 г
Овсяные хлопья
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Корица
2 чайные ложки
Кардамон
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Сахар
10 чайных ложек
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать муку с овсяными хлопьями, добавить имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и разрыхлитель. Перемешать.
2Свеклу немного измельчить блендером. В отдельной миске взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца и свеклу. Размешать.
3Соединить обе смеси и еще раз перемешать при помощи миксера. Тесто получится мягким и липким. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на час-полтора.
4Достать тесто, разделить его на 4 части, 3 части убрать обратно в холодильник, а одну раскатать очень тонко на пергаментной бумаге и вырезать фигурки при помощи небольших формочек.
5Лишнее тесто убрать, бумагу с печеньем переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать 5–7 минут до зарумянивания. Повторить со всем тестом. Подавать печенье, присыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0