ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашнее овсяное печенье со свеклой и имбирем

АВТОР: Виолета Марина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
9
18
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
150 г
Пшеничная мука
150 г
Овсяные хлопья
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Корица
2 чайные ложки
Кардамон
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Сахар
10 чайных ложек
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать муку с овсяными хлопьями, добавить имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и разрыхлитель. Перемешать.
2Свеклу немного измельчить блендером. В отдельной миске взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца и свеклу. Размешать.
3Соединить обе смеси и еще раз перемешать при помощи миксера. Тесто получится мягким и липким. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на час-полтора.
4Достать тесто, разделить его на 4 части, 3 части убрать обратно в холодильник, а одну раскатать очень тонко на пергаментной бумаге и вырезать фигурки при помощи небольших формочек.
5Лишнее тесто убрать, бумагу с печеньем переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать 5–7 минут до зарумянивания. Повторить со всем тестом. Подавать печенье, присыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Овсяное печенье
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
5
1
1