Домашнее овсяное печенье со свеклой и имбирем

Домашнее овсяное печенье со свеклой и имбирем

Автор: Виолета Марина
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виолета Марина

Автор: Виолета Марина

11 рецептов

Ингредиенты

Свекла 150 г

Пшеничная мука 150 г

Овсяные хлопья 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Сахар 10 чайных ложек

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку с овсяными хлопьями, добавить имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и разрыхлитель. Перемешать.

  • 2. Свеклу немного измельчить блендером. В отдельной миске взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца и свеклу. Размешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Соединить обе смеси и еще раз перемешать при помощи миксера. Тесто получится мягким и липким. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на час-полтора. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Достать тесто, разделить его на 4 части, 3 части убрать обратно в холодильник, а одну раскатать очень тонко на пергаментной бумаге и вырезать фигурки при помощи небольших формочек.
    Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Лишнее тесто убрать, бумагу с печеньем переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать 5–7 минут до зарумянивания. Повторить со всем тестом. Подавать печенье, присыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

Автор: Евгений Марченко
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
825
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне»

Автор: Катерина Чугунова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Сметана 150 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное тесто для пасты

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Свекла 30 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая пицца с киви

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 135 г

Яичный желток 1 штука

Киви 10 штук

Сливки 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая пицца с кедровыми орехами и цукатами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Свежие дрожжи 20 г

Кедровые орехи 100 г

Сахарная пудра 150 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цукаты 100 г

Соль по вкусу

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Наша лапша» по‑итальянски

Автор: Arisu Black
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов