Домашняя лапша в бульоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
31
13
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кгВода
1 стаканКуриное яйцо
6 штукСоль
по вкусуМясной бульон
1 лМясо
200 гЗеленый лук
100 гМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать воду с яйцом и солью. Муку насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить туда получившийся коктейль. Тщательно замешать тесто, скатать его в каравай и накрыть влажным полотенцем. Выдержать пол-часа.
2Разделить тесто на 3-4 одинаковых шара. Присыпать рабочую поверхность мукой. Шар раскатать до состояния дубинки, слегка обвалять "дубинку" в муке, взять горизонтально руками за концы и с вращательными движениями разводя руки в стороны растянуть до полутора метров. Сложить два конца в одну руку, перехватить другой рукой за бывшую середину, пару раз шлепнуть центром изделия по муке на рабочей поверхности. Повторять растяжение и складывание до тех пор, пока диаметр лапши не станет около 2-4 мм.
3Оторвать концы и сразу же отправить лапшу в четыре и более литров кипящей подсоленной воды. Варить 1-2 минуты в зависимости от диаметра.
4Подавать в бульоне с плоско нарезанными кусочками вареного мяса (любого), нашинкованным зеленым луком, чесноком. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты.
Совет к рецепту
Лапшу можно раскрасить добавив соответствующие красители:
Красный - две столовых ложки томатной пасты
Зеленый - две столовых ложки перемолотого в пюре шпината
Черный - одна столовая ложка чернил каракатицы
популярные запросы:
Комментарии (1):
2
тесто для домашней лапши не делают на воде. просто яйца, соль и мука и месить очень крутое тесто. а так получится пельменное тесто и лапша будет «жидкой», а не упругой, после варки.
спецпроекты
Похожие рецепты