
Домашняя лапша в бульоне


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1111
ккал
-
Белки
46
грамм
-
Жиры
19,5
грамм
-
Углеводы
190,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Вода 1 стакан
Куриное яйцо 6 штук
Соль по вкусу
Мясной бульон 1 л
Мясо 200 г
Зеленый лук 100 г
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Смешать воду с яйцом и солью. Муку насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить туда получившийся коктейль. Тщательно замешать тесто, скатать его в каравай и накрыть влажным полотенцем. Выдержать пол-часа.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Разделить тесто на 3-4 одинаковых шара. Присыпать рабочую поверхность мукой. Шар раскатать до состояния дубинки, слегка обвалять "дубинку" в муке, взять горизонтально руками за концы и с вращательными движениями разводя руки в стороны растянуть до полутора метров. Сложить два конца в одну руку, перехватить другой рукой за бывшую середину, пару раз шлепнуть центром изделия по муке на рабочей поверхности. Повторять растяжение и складывание до тех пор, пока диаметр лапши не станет около 2-4 мм.
Шпаргалка Как подготовить букет гарни
Совет к рецепту
Лапшу можно раскрасить добавив соответствующие красители: Красный - две столовых ложки томатной пасты Зеленый - две столовых ложки перемолотого в пюре шпината Черный - одна столовая ложка чернил каракатицы
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.