Домашняя лапша в бульоне

Автор: Майк Лобов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Мясной бульон 1 л

Мясо 200 г

Зеленый лук 100 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать воду с яйцом и солью. Муку насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить туда получившийся коктейль. Тщательно замешать тесто, скатать его в каравай и накрыть влажным полотенцем. Выдержать пол-часа.
  • 2. Разделить тесто на 3-4 одинаковых шара. Присыпать рабочую поверхность мукой. Шар раскатать до состояния дубинки, слегка обвалять "дубинку" в муке, взять горизонтально руками за концы и с вращательными движениями разводя руки в стороны растянуть до полутора метров. Сложить два конца в одну руку, перехватить другой рукой за бывшую середину, пару раз шлепнуть центром изделия по муке на рабочей поверхности. Повторять растяжение и складывание до тех пор, пока диаметр лапши не станет около 2-4 мм.
  • 3. Оторвать концы и сразу же отправить лапшу в четыре и более литров кипящей подсоленной воды. Варить 1-2 минуты в зависимости от диаметра.
  • 4. Подавать в бульоне с плоско нарезанными кусочками вареного мяса (любого), нашинкованным зеленым луком, чесноком. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты.

Совет к рецепту

Лапшу можно раскрасить добавив соответствующие красители: Красный - две столовых ложки томатной пасты Зеленый - две столовых ложки перемолотого в пюре шпината Черный - одна столовая ложка чернил каракатицы

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 150 мл

Маргарин 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
514

5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 40 мл

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

4 ингредиента
6 порций 2 часа + 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38