ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом

Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом

АВТОР: Анна Третьякова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
История к рецепту

Тесто осталось у меня от накануне приготовленных равиоли. На даче замораживать было негде, а выкидывать жалко. Прогулявшись по участку, нашла переспелый мясистый томат и чабрец, вместе аромат у них умопомрачительный, представила их в сочетании с сыром, Мммм… Решение было принято незамедлительно – конечно это должна быть паста!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
16
42
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Помидоры
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Паприка
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чабрец
1 стебель
Сыр
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замесить тугое тесто из муки и яйца, при необходимости добавить ещё муки. Тесто раскатать в тонкую колбаску. Её нарезать на одинаковые кусочки. Каждый такой кусочек сдавить на местах среза большим и указательным пальцем, должен получиться кругляш размером с 50-копеечную монетку, с углублением. Оставить подсыхать на часок-другой.
2Пасту отварить в большом количестве солёной воды, до полуготовности. Воду слить, оставить 2/3 стакана.
3В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное, поставить на огонь. Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Добавить веточку чабреца и паприку.
4Томаты нарезать ломтиками, добавить в блюдо, влить часть воды, тушить минут 5, затем добавить оставшуюся воду, поперчить (по желанию), добавить пасту. Соус должен начать густеть.
5Сыр я брала твёрдый швейцарский, с насыщенным нежным сливочным вкусом. Сыр нарезать на небольшие кубики, быстро вмешать в пасту.
6Рядом вбила яйцо. Желток должен остаться жидким и целым, он пригодится как дополнительный соус.
7Когда яйцо в сковороде уже дошло до кондиции, соус загустел и уварился, а сыр растаял - снимаем с огня, посыпаем любимой зеленью и бежим кушать. Приятного апетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0