Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом

Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом

АВТОР: Анна Третьякова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
История к рецепту

Тесто осталось у меня от накануне приготовленных равиоли. На даче замораживать было негде, а выкидывать жалко. Прогулявшись по участку, нашла переспелый мясистый томат и чабрец, вместе аромат у них умопомрачительный, представила их в сочетании с сыром, Мммм… Решение было принято незамедлительно — конечно это должна быть паста!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1155
32
84
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Помидоры
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Паприка
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чабрец
1 стебель
Сыр
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замесить тугое тесто из муки и яйца, при необходимости добавить ещё муки. Тесто раскатать в тонкую колбаску. Её нарезать на одинаковые кусочки. Каждый такой кусочек сдавить на местах среза большим и указательным пальцем, должен получиться кругляш размером с 50-копеечную монетку, с углублением. Оставить подсыхать на часок-другой.
2Пасту отварить в большом количестве солёной воды, до полуготовности. Воду слить, оставить 2/3 стакана.
3В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное, поставить на огонь. Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Добавить веточку чабреца и паприку.
4Томаты нарезать ломтиками, добавить в блюдо, влить часть воды, тушить минут 5, затем добавить оставшуюся воду, поперчить (по желанию), добавить пасту. Соус должен начать густеть.
5Сыр я брала твёрдый швейцарский, с насыщенным нежным сливочным вкусом. Сыр нарезать на небольшие кубики, быстро вмешать в пасту.
6Рядом вбила яйцо. Желток должен остаться жидким и целым, он пригодится как дополнительный соус.
7Когда яйцо в сковороде уже дошло до кондиции, соус загустел и уварился, а сыр растаял — снимаем с огня, посыпаем любимой зеленью и бежим кушать. Приятного апетита.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0