Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
История к рецепту
Тесто осталось у меня от накануне приготовленных равиоли. На даче замораживать было негде, а выкидывать жалко. Прогулявшись по участку, нашла переспелый мясистый томат и чабрец, вместе аромат у них умопомрачительный, представила их в сочетании с сыром, Мммм… Решение было принято незамедлительно – конечно это должна быть паста!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
16
42
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиПомидоры
1 штукаЧеснок
1 зубчикПаприка
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаЧабрец
1 стебельСыр
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замесить тугое тесто из муки и яйца, при необходимости добавить ещё муки. Тесто раскатать в тонкую колбаску. Её нарезать на одинаковые кусочки. Каждый такой кусочек сдавить на местах среза большим и указательным пальцем, должен получиться кругляш размером с 50-копеечную монетку, с углублением. Оставить подсыхать на часок-другой.
2Пасту отварить в большом количестве солёной воды, до полуготовности. Воду слить, оставить 2/3 стакана.
3В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное, поставить на огонь. Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Добавить веточку чабреца и паприку.
4Томаты нарезать ломтиками, добавить в блюдо, влить часть воды, тушить минут 5, затем добавить оставшуюся воду, поперчить (по желанию), добавить пасту. Соус должен начать густеть.
5Сыр я брала твёрдый швейцарский, с насыщенным нежным сливочным вкусом. Сыр нарезать на небольшие кубики, быстро вмешать в пасту.
6Рядом вбила яйцо. Желток должен остаться жидким и целым, он пригодится как дополнительный соус.
7Когда яйцо в сковороде уже дошло до кондиции, соус загустел и уварился, а сыр растаял - снимаем с огня, посыпаем любимой зеленью и бежим кушать. Приятного апетита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты