
Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Тесто осталось у меня от накануне приготовленных равиоли. На даче замораживать было негде, а выкидывать жалко…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1241
ккал
-
Белки
34,6
грамм
-
Жиры
84,3
грамм
-
Углеводы
88,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука ½ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Помидоры 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Паприка 1 столовая ложка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чабрец 1 стебель
Сыр 30 г
Инструкция приготовления
-
1. Замесить тугое тесто из муки и яйца, при необходимости добавить ещё муки. Тесто раскатать в тонкую колбаску. Её нарезать на одинаковые кусочки. Каждый такой кусочек сдавить на местах среза большим и указательным пальцем, должен получиться кругляш размером с 50-копеечную монетку, с углублением. Оставить подсыхать на часок-другой.
Шпаргалка Как приготовить тесто для пасты
-
2. Пасту отварить в большом количестве солёной воды, до полуготовности. Воду слить, оставить 2/3 стакана.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное, поставить на огонь. Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Добавить веточку чабреца и паприку.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
4. Томаты нарезать ломтиками, добавить в блюдо, влить часть воды, тушить минут 5, затем добавить оставшуюся воду, поперчить (по желанию), добавить пасту. Соус должен начать густеть.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
6. Рядом вбила яйцо. Желток должен остаться жидким и целым, он пригодится как дополнительный соус.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
7. Когда яйцо в сковороде уже дошло до кондиции, соус загустел и уварился, а сыр растаял - снимаем с огня, посыпаем любимой зеленью и бежим кушать. Приятного апетита.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.