Феттучини с грибами в сливочном соусе

Автор: Christy Suvorova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Christy Suvorova

Автор: Christy Suvorova

1 рецепт

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Шампиньоны 300 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.
  • 2. Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.
  • 3. Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
  • 4. В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
  • 5. Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.
  • 6. Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.

Похожие рецепты

Спагетти с печенью по‑русски

Автор: Евгения Коркунова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в сливочно-грибном соусе

Автор: Goldi Locks
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 250 мл

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста феттучини в сливочно-томатном соусе

Автор: александра хиценко
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Жирные сливки 1 стакан

Измельченные листья базилика по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Паста феттучини 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатный соус 500 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками

Автор: Светлана Горелова
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Паста пипе ригате 500 г

Сыр 100 г

Зеленый лук 20 г

Лук репчатый ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с копченым лососем в соусе из сливок…

Автор: Elena Minina
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Молоко 1,2 стакана

Мускатный орех щепотка

Соль 1,2 чайные ложки

Копченый лосось 100 г

Лук репчатый 1 головка

Измельченный укроп 1,299 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста феттучини 350 г

Пшеничная мука 1,399 стакана

Сливки 10%-ные 1 стакан

Белое сухое вино 1,299 стакана

Молотый белый перец 1,399 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 150 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с ветичной и грибами

Автор: Светлана Потапчук
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Ветчина 200 г

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 80 г

Сливочный сыр 100 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Спагетти 250 г

Вода 3 л

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов