
Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
12
14
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЗамороженный зеленый горошек
70 гЗеленый лук
35 гМясо краба
250 гПаста феттучини
400 гРубленая петрушка
25 гПерец чили анчо
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
2Пока варятся макароны, растопить в сковороде с тяжелым дном 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, бросить туда зеленый лук и пассеровать на умеренном огне 2 минуты.
3Добавить в лук полстакана макаронного отвара, зеленый горошек, соль (1/4 чайной ложки), черный перец (1/8 чайной ложки) и потушить 1 минуту. Затем высыпать кусочки крабового мяса и продолжить готовить 2 минуты.
4Высыпать сваренные макароны в сковороду с овощами и крабом. Добавить мелко нарезанный свежий перец чили, лимонный сок, пармезан и тщательно перемешать вместе с оставшимся сливочным и оливковым маслом. В случае необходимости, если паста получается слишком сухой, влить макаронный отвар.
5Когда макароны полностью покроются соусом, снять сковороду с огня, смешать с петрушкой и сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты