Фузилли алла норма

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Паста фузилли 250 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец ½ г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Листья зеленого базилика 2 стебля

Красный базилик 2 стебля

Свежие листья орегано 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажан и перец нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле (2 столовых ложки) на медленном огне, периодически помешивая.
  • 2. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок с помидорами на оливковом масле (1 столовая ложка).
  • 3. Тушите около 5 минут. Если есть желание, то у помидоров можно удалить смена и сок перед обжариванием. Я обычно этого не делаю, так как в помидорах вкусно все.
  • 4. Затем смешайте баклажаны и перец с помидорной заправкой. Сохраняйте теплой для этого емкость можно накрыть фольгой которая предотвратит остывание.
  • 5. Сварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, слейте воду и перемешайте с соусом.
  • 6. Посыпьте сверху молодыми листьями свежего орегано, синего и зеленого базилика.
  • 7. Подавайте с тертым сыром (пармезан, пеккорино, грана-падано).

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте используется твердый сыр рикотта который у нас найти достаточно сложно, но замена его на любой из вышеперечисленных сыров дает очень хороший результат).

Похожие рецепты

Паста с баклажанами

Автор: Виктория Шабанова
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные спагетти

Автор: Алёна Красильникова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Спагетти по вкусу

Красный сладкий перец 3 штуки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста на противне

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с острыми колбасками, томатами…

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Острые колбаски сальчичон 270 г

Розмарин 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 700 г

Оливки без косточек 40 г

Соль по вкусу

Паста пенне 270 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со свежими помидорами, базиликом и…

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 10 зубчиков

Помидоры 350 г

Измельченные листья базилика ⅓ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Рисовая лапша 250 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сосисками и помидорами

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Итальянские сосиски 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Порошок чили 1 чайная ложка

Помидоры 400 г

Паста фузилли 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов