Фузилли алла норма
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
18
29
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста фузилли
250 гБаклажаны
1 штукаПомидоры
4 штукиКрасный сладкий перец
½ гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиЛистья зеленого базилика
2 стебляКрасный базилик
2 стебляСвежие листья орегано
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажан и перец нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле (2 столовых ложки) на медленном огне, периодически помешивая.
2На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок с помидорами на оливковом масле (1 столовая ложка).
3Тушите около 5 минут. Если есть желание, то у помидоров можно удалить смена и сок перед обжариванием. Я обычно этого не делаю, так как в помидорах вкусно все.
4Затем смешайте баклажаны и перец с помидорной заправкой. Сохраняйте теплой для этого емкость можно накрыть фольгой которая предотвратит остывание.
5Сварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, слейте воду и перемешайте с соусом.
6Посыпьте сверху молодыми листьями свежего орегано, синего и зеленого базилика.
7Подавайте с тертым сыром (пармезан, пеккорино, грана-падано).
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте используется твердый сыр рикотта который у нас найти достаточно сложно, но замена его на любой из вышеперечисленных сыров дает очень хороший результат).
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты