
Фузилли с креветками в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
33
14
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
щепоткаСоль
3 чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаОчищенные креветки
300 гСливки 10%-ные
400 млПаста фузилли
500 гКрахмал
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отвариваем фузилли в подсоленной воде. Промываем. Обсушиваем в духовке.
2Отвариваем креветки.
3Чистим, раздавливаем широким ножом и мелко рубим чеснок.
4Обжариваем чеснок на медленном огне.
5Добавляем креветки.
6Солим, перчим по вкусу.
7Слегка обжариваем (минуты три, не более, иначе креветки станут «резиновыми»).
8Вливаем сливки. Доводим до кипения.
9Быстро помешивая сливки, чтобы не получилось комочков, добавляем крахмал. Снимаем сливочно-креветочный соус с огня.
10Подаем порционно, украсив любимой зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
500г фузилли и 300г креветок на 2 порции?) вы сколько кушаете, дорогой автор рецепта?)
Похожие рецепты