Фузилли с рагу из лисичек и крапивы

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

«Жгуча крапива родится, да во щах уварится» - русская пословица.
10-20 лет назад приготовление блюд из крапивы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста фузилли 500 г

Молодая крапива 1 пучок

Лук репчатый 1,5 головки

Стебель сельдерея 3 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Трюфельное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лисички 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лисички моем чистим и обсушиваем
  • 2. У крапивы удаляем стебли и ошпариваем листья кипятком. Даем просохнуть и нарезаем нарезкой жюльен.
  • 3. Обжариваем на оливковом масле около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  • 4. Добавляем мелко нарезанный лук и нарезанный узкими дольками сельдерей. Убавляем огонь и тушим еще около 5 минут, после чего добавляем белое вино, крапиву и тушим еще около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и сохраняем теплыми.
  • 5. Отвариваем фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. За 2 минуты до окончания варки отливаем половник отвара.
  • 6. Сливаем воду и смешиваем фузилли с лисичками добавляем понемногу отвар чтобы блюдо не получилось суховатым и поливаем трюфельным маслом
  • 7. Подаем посыпав сверху пармезаном или гран-падано

Совет к рецепту

Фузилли можно легко заменить на пенне и им подобные сорта пасты, можно попробовать делать с тальятелли (широкая паста), но не спагетти

Похожие рецепты

Ригатони с чоризо и томатами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чоризо 250 г

Консервированные помидоры 425 г

Белое сухое вино 125 мл

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Паста ригатони 375 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со свекольным соусом

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Свекла 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

Автор: Freigraf Trostsky
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с лесными грибами и шалфеем

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 500 г

Белые грибы 6 штук

Свежие лесные грибы 100 г

Листья шалфея 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Тертый сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фузилли букати с соусом из красного перца

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Консервированный жареный перец 200 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Паста фузилли 230 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лисичками и сливочным соусом

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Лисички 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов