ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой

Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой

АВТОР: Anny_Kashuba
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1555
258
36
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Грибы
160 г
Мандарины
2 штуки
Лапша соба
50 г
Соевый соус
100 мл
Растительное масло
50 мл
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кладем грибы (опята) на сковородку и хорошенько тушим.
2Шинкуем чеснок и цедру двух мандаринов. Если кто-то из семьи — не любитель цедры, режьте ее крупно, так чтобы человек мог выложить. Но кидать в блюдо все равно надо, чтобы блюдо получило мандариновый привкус.
3Режем сами мандарины в блюдо, можно положить два. Или просто выпускаем из одного сок, а второй с мякотью кладем. На мой взгляд, с мякотью оба — интереснее.
4Шинкуем размороженное филе кальмаров.
5Когда грибы готовы, высыпаем все нашинкованное в сковороду и перемешиваем с грибами. Наливаем туда соевый соус, растительное масло, солим по вкусу и обжариваем всю эту красоту до готовности на огне выше среднего (кальмары должны приготовиться в соке грибов, а сок с грибов от температуры должен испариться, в общем, на последних минутах жидкости уже почти быть не должно, блюдо должно уже жариться, а не тушиться).
6Лапшу варим примерно 10 минут в кастрюльке, не накрывая крышкой, на среднем огне. На две порции я варю половину упаковки (см. на фото).
7Когда лапша сварится, сливаем воду, высыпаем её в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Кладем столовую ложку меда и еще минутки 2 обжариваем.
Совет к рецептуЕсли у вас большая семья, можете вместо гречневой лапши купить упаковку обычных спагетти в Ашане, за рублей 25–30, нашинковать поменьше начинки и заменить мандарины апельсинами (их дешевле сейчас продают).
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
2
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Паста с рагу из телячьей голяшки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0