Яичные спагетти с чесночным кремом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1008
33
43
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яичный желток
12 штукКопченая соль
1 кгСахар
250 гЧеснок
2 головкиМолоко
2 лОливковое масло
10 млПетрушка
3 гСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Аккуратно опустить желтки в смесь копченой соли и сахара и оставить на пять часов.
2Сполоснуть желтки водой, положить их между двумя листами бумаги для выпечки и скалкой раскатать в тонкий (примерно 1,5 мм) однородный пласт — как тесто для пасты.
3Отделить бумагу от яичного листа и пропустить его через машинку для приготовления пасты. Если нет машинки, можно взять острый нож и нарезать лист тонкими полосками — получится примерно 160 грамм спагетти.
4Очищенные зубчики чеснока опустить в подсоленное молоко и готовить, пока оно не выпарится наполовину, а затем протереть чеснок через мелкое сито.
5На раскаленную сковороду налить 5 мл оливкового масла, поперчить яичные спагетти и обжаривать их около трех минут, непрерывно потряхивая сковороду.
6В глубокую тарелку выложить крем из чеснока, а сверху — готовые спагетти. Украсить блюдо слегка обжаренными в масле листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.
Совет к рецепту
Спагетти, приготовленные без муки, — визитная карточка Карло Кракко, переделывающего классическую итальянскую кухню на современный лад.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
скажите, пожалуйста, желтки впитывают сахар или просто сахар высушивает желтки? спагетти сладкие в итоге?)
0
есть не захочется, пока приготовишь....)))))
А главное - кажется, вкус «так себе».......
спецпроекты
Похожие рецепты