
Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
454
ккал
-
Белки
28,7
грамм
-
Жиры
28,5
грамм
-
Углеводы
21,8
грамм
Ингредиенты
Паста каннеллони 12 штук
Куриная грудка 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Шампиньоны 150 г
Сыр 100 г
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 3 столовые ложки
Молоко ½ л
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Репчатый лук мелко нарезать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
4. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
8. Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и по -желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать — его нужно протереть через сито.
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
-
11. Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35–40 минут. Температура 160–180 градусов. (Я за 10 минут до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать 10–15 минут); некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35–45 минут). Информация о длительности термической обработки (т.е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.