Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

Ингредиенты

Паста каннеллони 12 штук

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 150 г

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко ½ л

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук мелко нарезать.
  • 2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  • 3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
  • 4. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
  • 5. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
  • 6. За 5–10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
  • 7. Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.
  • 8. Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и по -желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать — его нужно протереть через сито.
  • 9. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  • 10. Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
  • 11. Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35–40 минут. Температура 160–180 градусов. (Я за 10 минут до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать 10–15 минут); некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35–45 минут). Информация о длительности термической обработки (т.е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке.

Похожие рецепты

Лазанья с грибами и куриным филе

Автор: Екатерина
12 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2067
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные макароны в сырном соусе

Автор: Яна Комарова
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Сыр 200 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с курицей и кабачком

Автор: Марина Бугибой
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 8 штук

Кабачки 150 г

Куриное филе 150 г

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

Автор: Екатерина Осипова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 10 г

Твердый сыр 50 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паста конкильони 200 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

Автор: Liza P
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Молоко 1 л

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 10 штук

Специи по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные каннеллони с соусом бешамель

Автор: Шуня Попова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 12 штук

Телятина 150 г

Говядина 150 г

Сыр 150 г

Растительное масло 30 мл

Лук 1 головка

Молоко 900 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов