Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
29
29
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста каннеллони
12 штукКуриная грудка
1 штукаРепчатый лук
1 штукаШампиньоны
150 гСыр
100 гЗелень
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
3 столовые ложкиМолоко
½ лПшеничная мука
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Репчатый лук мелко нарезать.
2Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
3Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
4Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
5В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
6За 5–10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
7Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.
8Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и по -желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать — его нужно протереть через сито.
9Форму для запекания смазать растительным маслом.
10Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
11Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35–40 минут. Температура 160–180 градусов. (Я за 10 минут до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю).
Совет к рецепту
Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать 10–15 минут); некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35–45 минут).
Информация о длительности термической обработки (т.е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
Таким же образом можно готовить и макароны ракушки, нафаршировав их фаршем с помидором.
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150307165038/150316132142/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты