
Каннеллони с тунцом, грибами и яйцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
19
42
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 млПшеничная мука
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаПомидоры
1 кгПодсолнечное масло
5 столовых ложекСоль
по вкусуСыр грюйер
50 гКонсервированный тунец в масле
200 гКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
200 гОливковое масло
3 столовые ложкиЛимон
½ штукиСливочное масло
45 гГрузди
100 гПаста каннеллони
12 штукИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде и жарьте помидоры на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
2Приготовьте начинку: мелко покрошите грибы, лук, рыбу и сваренные вкрутую яйца. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте грибы и лимонный сок. Закройте крышкой и готовьте 10 минут.
3Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Уберите сковородку с огня и добавьте 2 столовых ложки томатного соуса, тунца, грибы и яйца. Попробуйте и посолите.
4Если вы используете готовые каннеллони, то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют предварительного приготовления — если вам попались именно такие, то хорошо слейте воду, прежде чем начинять их). Если вы используете листочки пасты — то просто разложите их на столе и заверните внутрь начинку. Каннеллони можно начинить с помощью чайной ложки с собственного мизинца. Уложите получившиеся фаршированные трубочки в огнеупорную посуду.
5Сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут. Потом добавьте 3-4 столовых ложки томатного соуса, чтобы бешамель стал розовым.
6Вылейте получившийся розовый соус на каннеллони. Посыпьте тертым сыром и уложите кусочки масла. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките 20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Извлеките форму из духовки. Оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Спасибо большое за замечательный рецепт! Только что приготовила, очень вкусно! Только я масло сверху не выкладывала, обошлась сыром, получилось очень сочно и всем моим понравилось)
0
хороший рецепт) грюйер добавлять не стала.
1 кг помидоров оказалось значительно больше, чем нужно для соуса (хотя помидоры я брала не крупные) начинки получилось на 15 трубочек)
0
у меня получилось то же. ошибка в рецепте? думаю, помидоров надо брать не 1 кг, а 1-2 шт
0
в рецепте получается слишком много соуса. Соус из помидоров + бешамель = канелонни меньше, чем соуса, они просто плавают в нем. пришлось соус из помидоов не добавлять 8((( что-то напутали с пропорциями?
Похожие рецепты