Капустная лазанья

Автор: Альбина Казакова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Альбина Казакова

Автор: Альбина Казакова

1 рецепт

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Мясной фарш 500 г

Твердый сыр 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разобрать капусту на листья, выложить их в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты. Откинуть в дуршлаг, остатки капусты порезать.
  • 2. Очистить лук, чеснок, морковь.
  • 3. Натереть морковь и сыр на терке.
  • 4. Измельчить лук и чеснок.
  • 5. Обжарить на сливочном масле фарш, добавить морковь, лук, чеснок, жарить 10 минут. Добавить нарезанную капусту, соль, перец, тушить 5 минут.
  • 6. Для соуса обжарить муку на 1 столовой ложке масла, влить молоко, довести до кипения, снять с огня.
  • 7. Выложить в форму слоями 3 листа капусты,1/5 фарша, соус. Повторить несколько раз. Полить соусом, посыпать сыром.
  • 8. Запекать 20 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Автор: Кристина Карабина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 15 штук

Фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
2066
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

Автор: Екатерина Осипова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 10 г

Твердый сыр 50 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паста конкильони 200 г

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
15377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с сырно-мясным соусом

Автор: Наташа Белошицкая
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Мясной фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Смесь специй тако по вкусу

перейти на страницу рецепта
1284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустная лазанья с курицей и индейкой

Автор: Maxim Ovcharenko
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Листья капусты 10 штук

Куриное филе 200 г

Филе индейки 200 г

Твердый сыр 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 300 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с рукколой и болоньезе

Автор: Татьяна Петрухина
15 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Руккола 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сушеный базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Сыр рикотта 150 г

Твердый сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов