Капустная лазанья
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
24
29
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста
1 штукаРепчатый лук
2 штукиЧеснок
3 зубчикаМорковь
1 штукаМясной фарш
500 гТвердый сыр
100 гСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаМолоко
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разобрать капусту на листья, выложить их в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты. Откинуть в дуршлаг, остатки капусты порезать.
2Очистить лук, чеснок, морковь.
3Натереть морковь и сыр на терке.
4Измельчить лук и чеснок.
5Обжарить на сливочном масле фарш, добавить морковь, лук, чеснок, жарить 10 минут. Добавить нарезанную капусту, соль, перец, тушить 5 минут.
6Для соуса обжарить муку на 1 столовой ложке масла, влить молоко, довести до кипения, снять с огня.
7Выложить в форму слоями 3 листа капусты,1/5 фарша, соус. Повторить несколько раз. Полить соусом, посыпать сыром.
8Запекать 20 минут при 200 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Пару дней назад приготовила капустную лазанью. Получилось вкусно, только вот масла немного меньше нужно использовать. Масло весь вкус перебивает. На оливковом масле получается намного вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты