ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамелле с тыквой

Карамелле с тыквой

АВТОР: PROBKA family
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Из Москвы в Сидней: путешествие одного блюда

Абсолютно реальная история из жизни одного блюда от нашего шефа Вальтера Бизоффи - "Карамелини с печеной тыквой".

"Какой же мир маленький, ей-Богу. На днях был в сиднейском ресторане Nomadhttp://restaurantnomad.com.au/#explore. Сказать, что ресторан хороший - ничего не сказать. Я чуть тарелку не откусил) Гляжу в меню, вижу написано - Карамелини с печеной тыквой. По залу прохаживается шеф. я спрашиваю: "Откуда, братишка, такие макароны взял?" Знаете, что отвечает? 
Мол, был в Москве, впечатлился этой пастой в Пробке на Цветном и решил сделать свою реплику.
Надо сказать, сделал очень удачно! 
Однажды февральским вечером, мы сидели за столом с Арамом Мнацакановым и с ребятами. Так вот, Арам Михалыч долго тыкал пальцем в меню и буквально рычал: "Кучер, перестань есть банальщину. Вот, тебе паста второго уровня!)" Я послушался. Не прогадал. Стал пользователем пасты второго уровня. И вот тебе на! Теперь тренд подхватили в южном полушарии)) Спасибо тебе, Ванга ресторанного бизнеса!)"

Рассказал Сергей Кучер (Сидней) - гость ресторанов Арама Мнацаканова

Лучшее блюдо 2012 из ресторана Арама Мнацаканова "Пробка на Цветном" от шеф-повара Вальтера Бизоффи.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
17
42
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дрожжевое тесто
100 г
Тыква
300 г
Лук-сибулет
5 г
Сыр пармезан
70 г
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
5 мл
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для начинки берем спелую тыкву, режем ее на кубики и отправляем в духовку, приправив солью, перцем и оливковым маслом.
2Готовую тыкву протираем через сито. Можно и в блендере размельчить, но уже не то.
3Добавляем тертый пармезан, мелко нарезанный сибулет и пару капель бальзамика. Voilà, начинка готова!
4Раскатываем тесто, режем на ровные квадраты, раскладываем начинку и придаем тесту форму конфеты. Отсюда и название.
5Карамелле варим и припускаем на сливочном масле.
6При подаче добавляем тертый пармезан.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
а какое дрожжевое тесто нужно? как для пиццы?
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0