
Карамелле с тыквой

Из Москвы в Сидней: путешествие одного блюда
Абсолютно реальная история из жизни одного блюда от нашего шефа Вальтера Бизоффи - "Карамелини с печеной тыквой".
"Какой же мир маленький, ей-Богу. На днях был в сиднейском ресторане Nomadhttp://restaurantnomad.com.au/#explore. Сказать, что ресторан хороший - ничего не сказать. Я чуть тарелку не откусил) Гляжу в меню, вижу написано - Карамелини с печеной тыквой. По залу прохаживается шеф. я спрашиваю: "Откуда, братишка, такие макароны взял?" Знаете, что отвечает?
Мол, был в Москве, впечатлился этой пастой в Пробке на Цветном и решил сделать свою реплику.
Надо сказать, сделал очень удачно!
Однажды февральским вечером, мы сидели за столом с Арамом Мнацакановым и с ребятами. Так вот, Арам Михалыч долго тыкал пальцем в меню и буквально рычал: "Кучер, перестань есть банальщину. Вот, тебе паста второго уровня!)" Я послушался. Не прогадал. Стал пользователем пасты второго уровня. И вот тебе на! Теперь тренд подхватили в южном полушарии)) Спасибо тебе, Ванга ресторанного бизнеса!)"
Рассказал Сергей Кучер (Сидней) - гость ресторанов Арама Мнацаканова
Лучшее блюдо 2012 из ресторана Арама Мнацаканова "Пробка на Цветном" от шеф-повара Вальтера Бизоффи.
