Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе

Автор: Юлия Матанцева
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Матанцева

Автор: Юлия Матанцева

39 рецептов

История к рецепту

«Паста алла Карбонара – одно из самых любимых и популярных блюд в Италии, любимых настолько, что почти каждый…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 150 мл

Ветчина 250 г

Бекон 200 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Спагетти 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить спагетти. Варить в подсоленной воде до полного приготовления. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока спагетти варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
  • 4. В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовую пасту, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока спагетти полностью не будут в сыре и сливках.
  • 5. Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр. Подавать сразу. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19832
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карбонара с феттучини

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Бекон 8 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 315 мл

перейти на страницу рецепта
1194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны-карамельки в сливочном соусе

Автор: Таня Пёникер
6 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 300 г

Очищенные вареные креветки 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Капуста брокколи 200 г

Тертый сыр пармезан 100 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые спагетти карбонара

Автор: Александр Капкин
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 80 г

Бекон 40 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Белое сухое вино 20 мл

Сыр грана-падано 23 г

перейти на страницу рецепта
738
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с беконом (Pasta Carbonara)

Автор: Юрий Безнощенко
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Сливки 20%-ные 100 г

Бекон 100 г

Яичный желток 4 штуки

Оливковое масло 10 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара.

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Перец черный молотый щепотка

Панчетта 1 штука

Тертый сыр пармезан 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

Топленое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов