
Кончильетте с сыром маскарпоне и лососем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
21
30
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
¼ лСливочное масло
50 гМолотый черный перец
на кончике ножаСоль
на кончике ножаУкроп
1 пучокЛимон
1 штукаЛук-шалот
4 штукиКопченый лосось
150 гСыр маскарпоне
150 гПаста конкильони
400 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать лосось соломкой. Лимон ополоснуть под струей воды, часть цедры счистить тонким слоем и нарезать тонкой соломкой. Из лимона отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
2Лук потушить в сливочном масле до светлого оттенка. Налить вино, на среднем огне в открытой посуде уварить наполовину. Добавить сыр, еще раз немного уварить. Затем положить вымытый, крупно нарезанный укроп, немного лимонной цедры и сок лимона и варить еще в течение 1 минуты.
3Соус пюрировать миксером и по желанию посолить и поперчить.
4Отварить кончильетте в подсоленной воде до неполного размягчения (аль денте), затем слить воду и очень хорошо обсушить.
5Кончильетте выложить на тарелки, полить соусом, посыпать лососем и цедрой лимона. Украсить дольками лимона и укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Интересно, а можно в таком соусе (маскарпоне, белое вино и тд) запечь семгу?
Похожие рецепты