ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лахмаджун (Азербайджанская пицца)

Лахмаджун (Азербайджанская пицца)

АВТОР: Руслан Гусейнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
12
17
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
75 г
Бараний фарш
300 г
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
10 г
Вода
150 мл
Сахар
1 чайная ложка
Молоко
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Замесить дрожжевое тесто: в теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы вспенилось. Далее добавить муки и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на полчаса (можно и дольше — от этого тесто будет только лучше). Как только тесто поднялось, разделить на 6 частей и снова оставить «подниматься», тем временем, приготовить начинку.
2Мелко нарезать лук (не стоит тереть его не терке!). Если вы предпочли рубленное мясо, а не фарш, его следует мелко-мелко порубить. На помидорах сделать на «попке» надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. Также помидоры мелко порубить. Петрушку мелко нарезать, растопить масло или маргарин. Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать и утрамбовать в миске.
3Разогреть духовку до 240 градусов.
4Тем временем, каждую часть теста раскатать тонко. Тут интересный момент — дело вкуса, во всех печатных рецептах пишется, что раскатать тесто до толщины 5 мм, но на самом деле во всех ресторанах или кафе в Турции подается тесто не толще 2 мм (мы с мужем любим именно 2 мм, соответственно, именно до 2 мм и раскатываем).
5Раскатанное тесто аккуратно перенести на застеленную пергаментной бумагой противень. Совет — переносить тесто именно без начинки, иначе потом вы этого просто не сделаете, т.к. начинка тяжелее тонкого тесто и у вас просто все разорвется. Тесто слегка смазать кисточкой взбитым молоком с солью. Выложить начинку и распределить по всей поверхности. Иногда советуют завернуть края, чтобы сок при выпечке не вытекал, но из собственного опыта — никогда не заворачиваю, ничего не вытекает.
6Отправить в духовку на 7–8 минут. За это время на другом куске пергамента можно подготовить следующий лахмаджун.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Пицца дольче «Яблочный Спас»
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0