Лахмаджун (Азербайджанская пицца)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
12
17
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
75 гБараний фарш
300 гРепчатый лук
2 головкиПомидоры
2 штукиПетрушка
по вкусуПшеничная мука
400 гСухие дрожжи
10 гВода
150 млСахар
1 чайная ложкаМолоко
30 млСоль
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Замесить дрожжевое тесто: в теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы вспенилось. Далее добавить муки и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на полчаса (можно и дольше — от этого тесто будет только лучше). Как только тесто поднялось, разделить на 6 частей и снова оставить «подниматься», тем временем, приготовить начинку.
2Мелко нарезать лук (не стоит тереть его не терке!). Если вы предпочли рубленное мясо, а не фарш, его следует мелко-мелко порубить. На помидорах сделать на «попке» надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. Также помидоры мелко порубить. Петрушку мелко нарезать, растопить масло или маргарин. Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать и утрамбовать в миске.
3Разогреть духовку до 240 градусов.
4Тем временем, каждую часть теста раскатать тонко. Тут интересный момент — дело вкуса, во всех печатных рецептах пишется, что раскатать тесто до толщины 5 мм, но на самом деле во всех ресторанах или кафе в Турции подается тесто не толще 2 мм (мы с мужем любим именно 2 мм, соответственно, именно до 2 мм и раскатываем).
5Раскатанное тесто аккуратно перенести на застеленную пергаментной бумагой противень. Совет — переносить тесто именно без начинки, иначе потом вы этого просто не сделаете, т.к. начинка тяжелее тонкого тесто и у вас просто все разорвется. Тесто слегка смазать кисточкой взбитым молоком с солью. Выложить начинку и распределить по всей поверхности. Иногда советуют завернуть края, чтобы сок при выпечке не вытекал, но из собственного опыта — никогда не заворачиваю, ничего не вытекает.
6Отправить в духовку на 7–8 минут. За это время на другом куске пергамента можно подготовить следующий лахмаджун.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты