Лапша «А‑ля рус»

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Говяжий фарш 450 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 40 г

Яичная лапша 170 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов.
  • 2. Обжаривайте говяжий фарш с луком и чесночным порошком в неглубокой сковороде; слейте жир, приправьте мясо солью и перцем.
  • 3. Для приготовления соуса смешайте в отдельной посуде растопленное сливочное масло, сметану и сыр пармезан.
  • 4. После этого перемешайте лапшу с говядиной и полейте сверху сметанной смесью. Выложите полученную смесь в форму для выпекания (объёмом около 2 л) и посыпьте сверху хлебными крошками.
  • 5. Выпекайте блюдо в открытом виде в течение 30-35 минут или до тех пор, пока оно не подрумянится. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

Лапша с тыквенно-грибным соусом

Автор: Маргарита Радионова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Тыква 500 г

Свежие грибы 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 500 мл

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Петрушка 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен под соусом бешамель

Автор: Нелечка Абдряхимова
17 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 550 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Мясной бульон 4 столовые ложки

Панировочные сухари 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 750 мл

Сыр гауда 150 г

Соль 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Молотый кайенский перец по вкусу

Паста конкилье 200 г

Капуста брокколи 350 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с грибами и лимоном

Автор: Yuliya Rubinshtein
10 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 500 г

Свежие грибы 10 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Листья эстрагона по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатным соусом и базиликом

Автор: Александра Ильина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Спагетти 500 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная тыквенная паста

Автор: Дарья Уварова
13 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тыквенное пюре 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Сливки 30%-ные ¼ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр пекорино романо 30 г

Паста 450 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с маслом и чесноком

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яичная лапша 225 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов