Лазанья с домашним тестом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
46
52
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
60 млБекон
150 гФиле телятины
500 гТоматная паста
50 гБелое сухое вино
125 млПомидоры в собственном соку
400 гГовяжий бульон
250 млТертый сыр пармезан
80 гСтебель сельдерея с листьями
2 штукиЛук
3 штукиМорковь
1 штукаЧеснок
4 зубчикаМолоко
1500 млСливочное масло
120 гБальзамический уксус
60 млЛавровый лист
2 штукиМолотая гвоздика
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
щепоткаПшеничная мука
270 гМанная крупа
55 гКуриное яйцо
2 штукиГовяжье филе
500 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начинки понадобится 60 мл оливкового масла; 150 г мелко нарезанного бекона; 2 стебля сельдерея с листьями; 2 мелко нарубленных луковицы; 1 небольшая морковь, мелко рубленная; 3 зубчика чеснока; 500 г мелко рубленной телятины; 500 г мелко рубленной говядины; 50 г томатной пасты; 125 г сухого белого вина; 400 г консервированных томатов; 250 мл говяжьего бульона; 60 мл бальзамического уксуса; 80 г тертого пармезана.
2Для соуса бешамель понадобится 1,5 л молока; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 чайная ложка гвоздики; 2 лавровых листа; 120 г масла; 120 г муки; 0,5 чайных ложки молотого мускатного ореха.
3Для теста понадобится 150 г муки; 55 г манной крупы и 2 яйца.
4Смешайте в кухонном комбайне муку, манную крупу и 1 чайную ложку морской соли. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы (если тесто слишком густое, добавьте 1–2 ложки холодной воды). Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность и замешивайте, пока тесто не станет однородным (5–10 минут). Оберните пленкой и поместите на 3 часа в холодильник.
5Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте бекон, сельдерей, лук, морковь и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока мясо не подрумянится. Добавьте томатную пасту и вино. Дайте жидкости испариться. Затем добавьте томаты, бульон и уксус. Поставьте на очень медленный огонь и готовьте, пока соус не загустеет (приблизительно 1 час 15 минут). Для соуса бешамель соедините молоко, лук, чеснок, гвоздику и лавровый лист в кастрюле и на среднем огне доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и оставьте соус томиться еще 5 минут.
6Растопите масло в отдельной посуде, добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, пока смесь не подрумянится. Затем снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Поставьте соус на медленный огонь и готовьте, пока не загустеет. Приправьте мускатным орехом, морской солью и черным перцем.
7Разделите тесто на равны порции, раскатайте коржи толщиной 2 мм и поместите между листами пергаментной бумаги.
8Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом стенки 2-х литровой жароустойчивой формы. Высыпьте треть мясного соуса, затем треть соуса бешамель, посыпьте четвертью чашки тертого пармезана и накройте 3 листами теста. Повторите все слои еще два раза. Сверху выложите соус бешамель, посыпанный пармезаном. Запекайте до появления золотистой корочки. Дайте постоять 10 минут, затем подавайте к столу.
Совет к рецепту
Рецепт от Hector Jimenez-Bravo.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты