ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с шампиньонами и сыром

Лазанья с шампиньонами и сыром

АВТОР: Наталья Билык
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
412
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
35
54
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Готовые сухие листы лазаньи
20 штук
Шампиньоны
500 г
Жемчужный лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Сыр моцарелла
200 г
Молоко
400 мл
Тертый сыр пармезан
40 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр.
2На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г).
3Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего.
4Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности.
5Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
6Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.
7В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
8Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.
9В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.
10Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.
11Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.
12Отправить форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.
13Подавать горячей.
Совет к рецепту
Я использую готовые листы для лазаньи и НЕ отвариваю их, предпочитая использовать большое кол-во соуса. Однако, листы можно предварительно отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, обсушить и готовить дальше по рецепту.
Комментарии (7):
1
в пропорциями явно что-то не то. данного количества соуса, грибов и сыра хватило только на 7 листов из 20 (и то, один из них я положила вниз лазаньи и на все слои клала не очень много грибов, а моцареллы было не 200 г, а 250).
3
брал вешенки вместо шампиньонов, зернистый творог в сливках вместо мацареллы, паста собственного изготовления, и еще два слоя помидоров было.у меня вкусовой оргазм)
0
Лазанья получилась сухая, в следующий раз буду делать больше соуса и не такой густой..
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0