
Лазанья с шампиньонами и сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
412

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Одно из классических блюд итальянской кухни. Отлично подойдет вегетарианцам.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
35
54
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Готовые сухие листы лазаньи
20 штукШампиньоны
500 гЖемчужный лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаСыр моцарелла
200 гМолоко
400 млТертый сыр пармезан
40 гСливочное масло
100 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр.
2На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г).
3Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего.
4Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности.
5Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
6Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.
7В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
8Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.
9В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.
10Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.
11Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.
12Отправить форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.
13Подавать горячей.
Совет к рецепту
Я использую готовые листы для лазаньи и НЕ отвариваю их, предпочитая использовать большое кол-во соуса. Однако, листы можно предварительно отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, обсушить и готовить дальше по рецепту.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Лазанья получилась сухая, в следующий раз буду делать больше соуса и не такой густой..
3
брал вешенки вместо шампиньонов, зернистый творог в сливках вместо мацареллы, паста собственного изготовления, и еще два слоя помидоров было.у меня вкусовой оргазм)
1
в пропорциями явно что-то не то. данного количества соуса, грибов и сыра хватило только на 7 листов из 20 (и то, один из них я положила вниз лазаньи и на все слои клала не очень много грибов, а моцареллы было не 200 г, а 250).
Читайте также:
Похожие рецепты