Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3947
136
45
746
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-шалот
6 штук
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
½ стакана
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Молоко
3,8 стакана
Куриный бульон
1 стакан
Марсала
½ стакана
Морская соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Тесто для лазаньи
12 штук
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
120 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится ¾ стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
2Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
3Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (½ стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
4В форму для выпечки (примерно 22×16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14×6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (½ стакана).
5Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.
Совет к рецепту
Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.
Комментарии (4):
1
Очень интересный рецепт. Извините за глупый вопрос — марсала — это масала? И правильно ли я поняла, что эта лазанья готовится без мяса?
0
марсала это такое десертное вино, и кстати рецепт этой лазаньи фигурирует в программе «Мастер Шеф»
0
Думаю, речь идет о вине Марсала.
0
скорее всего, имеется в виду этот соус http://www.desimart.com/image/cache/data/pataks_tikka_masala_sauce-500x500.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0