ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3947
136
45
746
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-шалот
6 штук
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
1/2стакана
Молотый мускатный орех
1/2чайной ложки
Молоко
33/4стакана
Куриный бульон
1 стакан
Марсала
1/2стакана
Морская соль
1/2чайной ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Тесто для лазаньи
12 штук
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Тертый сыр пармезан
120 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится ¾ стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
2Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
3Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (½ стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
4В форму для выпечки (примерно 22×16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14×6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (½ стакана).
5Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.
Совет к рецептуСоус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.
Комментарии (4):
1
Очень интересный рецепт. Извините за глупый вопрос — марсала — это масала? И правильно ли я поняла, что эта лазанья готовится без мяса?
0
марсала это такое десертное вино, и кстати рецепт этой лазаньи фигурирует в программе «Мастер Шеф»
0
Думаю, речь идет о вине Марсала.
0
скорее всего, имеется в виду этот соус http://www.desimart.com/image/cache/data/pataks_tikka_masala_sauce-500x500.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
34
3
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
3
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
4
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
7
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0