Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 6 штук

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука ½ стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молоко 3,75 стакана

Куриный бульон 1 стакан

Марсала ½ стакана

Морская соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тесто для лазаньи 12 штук

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
  • 2. Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
  • 3. Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/2 стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • 4. В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).
  • 5. Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.

Совет к рецепту

Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.

Похожие рецепты

16 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 5 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Лесные орехи 150 г

Рубленая петрушка 4 стакана

Оливковое масло 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Баклажаны 4 штуки

Сыр рикотта 400 г

Тесто для лазаньи 9 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
331

7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
758

10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Тертый твердый сыр 3 стакана

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Хлебные крошки ¾ стакана

Соль ½ столовой ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
748

12 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 12 штук

Замороженный шпинат 200 г

Сыр рикотта 500 г

Чеснок 2 зубчика

Морская соль 5 г

Сладкий красный лук 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

16 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шпинат 900 г

Сыр рикотта 900 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сыр моцарелла 350 г

Готовые сухие листы лазаньи 700 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Молоко ¾ стакана

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1