
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
3961
ккал
-
Белки
136,4
грамм
-
Жиры
45,1
грамм
-
Углеводы
749,5
грамм
Ингредиенты
Лук-шалот 6 штук
Сливочное масло 125 г
Пшеничная мука ½ стакана
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Молоко 3,75 стакана
Куриный бульон 1 стакан
Марсала ½ стакана
Морская соль ½ чайной ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Тесто для лазаньи 12 штук
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан 120 г
Инструкция приготовления
-
4. В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
Совет к рецепту
Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.