ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лазанья с тыквой

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
17
36
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
4 куска
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Сливочный сыр
100 г
Сливочное масло
6 столовых ложек
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Корица
¼ чайные ложки
Яблоко
2 штуки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Измельченные листья шалфея
20 г
Готовые сухие листы лазаньи
3 штуки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Сыр грюйер
330 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тщательно смажьте ¾ части тыквы оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запекайте на средней полке в течение 45 минут. По готовности отставьте в сторону и остудите.
2Увеличьте температуру в духовке до 200°С.
3Оставшуюся ¼ часть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте нарезанную тыкву, яблоки и готовьте, переворачивая и помешивая в течение 10 минут, пока тыква не станет мягкой и не поджарится со всех сторон.
4Посолите, поперчите по вкусу, и смешайте с нарезанным шалфеем. Переложите в чашу и отставьте на некоторое время в сторону.
5Выложите запеченную тыкву в чашу блендера, добавьте яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, кленовый сироп, корицу и половинку мускатного ореха. Прокрутите до состояния однородного пюре, выложите в чашу и отставьте в сторону на некоторое время.
6Выложите листы лазаньи в жаропрочную форму и залейте холодной водой. Отставьте в сторону, иногда встряхивая форму, чтобы листы не слиплись.
7Тем временем разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла с чесноком на небольшой сковороде и готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты, пока чеснок не отдаст аромат. Добавьте муку и аккуратно смешайте венчиком, продолжайте готовить 2 минуты, пока мука не приобретет золотистый оттенок.
8Постоянно помешивая венчиком, медленно добавьте молоко, далее доведите смесь до кипения, активно взбивая, и снимите с плиты. Добавьте 250 гр. грюера и смешайте, пока смесь не станет однородной. Если кусочки остались, взбейте смесь блендером до однородной массы. Добавьте оставшийся мускатный орех, соль, перец по вкусу и отставьте в сторону на некоторое время.
9Слейте воду с листов лазаньи и переложите листы на чистое полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
10Выложите на дно формы для запекания 1/6 часть белого соуса, затем 3 листа лапши. Сверху выложите 1/5 часть тыквенного пюре, ¼ часть тыквенно-яблочной смеси. Сверху залейте 1/6 частью белого соуса. То же самое повторите с последующими слоями. После этого у вас должно остаться 1/6 часть белого соуса и 1/5 часть тыквенного пюре. Наверх выложите 3 последних листа лапши, оставшееся пюре, грюер и белый соус.
11Накройте фольгой и поставьте в духовку.
12Через 20 минут снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут, пока не появится золотистая корочка и соус не закипит.
13Выньте из духовки и остудите в течение 5 минут. Разрежьте и подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0