Лазанья со шпинатом и рикоттой

Автор: dinchi25
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

dinchi25

Автор: dinchi25

2 рецепта

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Шпинат 600 г

Кедровые орехи 50 г

Сыр рикотта 225 г

Сыр горгонзола 200 г

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек

Соус бешамель 100 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
  • 2. Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
  • 3. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.
  • 4. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.
  • 7. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Похожие рецепты

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

Автор: Женя
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 850 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 50 г

Лавровый лист 1 штука

Шпинат 600 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Сыр рикотта 250 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Кедровые орехи 50 г

Мускатный орех ¼ штуки

Сыр горгонзола 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

перейти на страницу рецепта
657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

Трюфельное масло 10 мл

Сливочное масло 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

Автор: Ираида Корягина
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Песто 0,699 стакана

Сыр рикотта 300 г

Томатный соус 3 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 500 г

Соль 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья из цукини

Автор: Maria Chumakovskaya
10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сыр рикотта 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с шампиньонами и сыром

Автор: Наталья Игоревна
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 20 штук

Шампиньоны 500 г

Жемчужный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сыр моцарелла 200 г

Молоко 400 мл

Тертый сыр пармезан 40 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья со шпинатом и сыром

Автор: Евгений Смирнов
16 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шпинат 900 г

Сыр рикотта 900 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сыр моцарелла 350 г

Готовые сухие листы лазаньи 700 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов