
Лазанья со шпинатом и рикоттой
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
717
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1136
79
75
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сливочное масло
1 чайная ложкаТертый сыр пармезан
60 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуШпинат
600 гСыр моцарелла
200 гКедровые орехи
50 гСыр горгонзола
200 гСыр рикотта
225 гСоус бешамель
100 млГотовые сухие листы лазаньи
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
2 Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
3Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.
4Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
5Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
6В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.
7Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
Рецепт хорош. Если любите более сочную и нежную лазанью, не жалейте соуса бешамель! А еще я добавила побольше моцареллы.
0
На мой взгляд соус получился жительства, а сыры можно добавлять какие угодно, главное нужной консистенции. Спасибо за рецепт
0
Я использовала на 1/3 больше сыров и в 3 раза больше бешамеля. Получилось очен вкусно.
Похожие рецепты