Лазанья со шпинатом и рикоттой
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
717
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1136
79
75
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Готовые сухие листы лазаньи
250 гШпинат
600 гКедровые орехи
50 гСыр рикотта
225 гСыр горгонзола
200 гСыр моцарелла
200 гТертый сыр пармезан
60 столовых ложекСоус бешамель
100 млСливочное масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
2 Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
3Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.
4Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
5Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
6В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.
7Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
популярные запросы:
Комментарии (17):
0
Рецепт хорош. Если любите более сочную и нежную лазанью, не жалейте соуса бешамель! А еще я добавила побольше моцареллы.
0
На мой взгляд соус получился жительства, а сыры можно добавлять какие угодно, главное нужной консистенции. Спасибо за рецепт
0
Я использовала на 1/3 больше сыров и в 3 раза больше бешамеля. Получилось очен вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты