Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья со шпинатом и рикоттой

Лазанья со шпинатом и рикоттой

АВТОР: dinchi25
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
717
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1591
111
105
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Готовые сухие листы лазаньи
250 г
Шпинат
600 г
Кедровые орехи
50 г
Сыр рикотта
225 г
Сыр горгонзола
200 г
Сыр моцарелла
200 г
Тертый сыр пармезан
60 столовых ложек
Соус бешамель
100 мл
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить ½ литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
2Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
3Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.
4Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
5Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
6В огнеупорную форму положить ¼ соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.
7Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Комментарии (17):
0
Рецепт хорош. Если любите более сочную и нежную лазанью, не жалейте соуса бешамель! А еще я добавила побольше моцареллы.
0
На мой взгляд соус получился жительства, а сыры можно добавлять какие угодно, главное нужной консистенции. Спасибо за рецепт
0
Я использовала на 1/3 больше сыров и в 3 раза больше бешамеля. Получилось очен вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
8
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
4
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
8
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
12
2
0