
Лазанья со шпинатом и рикоттой

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1590
ккал
-
Белки
111
грамм
-
Жиры
104,5
грамм
-
Углеводы
49,5
грамм
Ингредиенты
Готовые сухие листы лазаньи 250 г
Шпинат 600 г
Кедровые орехи 50 г
Сыр рикотта 225 г
Сыр горгонзола 200 г
Сыр моцарелла 200 г
Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек
Соус бешамель 100 мл
Сливочное масло 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
-
2. Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
-
3. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
4. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
-
5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.
-
7. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Похожие рецепты
Комментарии: 17
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.