Лазанья болоньезе с соевым мясом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
14
28
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соевое мясо
160 гМорковь
100 гРепчатый лук
40 гСтебель сельдерея
40 гТоматная паста
30 гГотовые сухие листы лазаньи
8 штукРастительное масло
40 млКокосовое масло
50 млПшеничная мука
50 гКокосовое молоко
900 млМускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соевое мясо бросить в кипящую воду и варить 15 минут, откинуть на дуршлаг.
2Все овощи почистить и нарезать кубиком примерно 1,5х1,5 см. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи и соевое мясо. Добавить томатную пасту и немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Томить под крышкой 15–20 минут на слабом огне.
3В сотейнике разогреть кокосовое масло, всыпать муку и слегка обжарить, влить кокосовое молоко. Довести до кипения, непрерывно помешивая, и снять с огня. Добавить мускатный орех и соль по вкусу.
4Форму для запекания (лучше взять большую квадратную или прямоугольную) смазать кокосовым маслом, влить половник соуса бешамель, положить в соус 2 листа лазаньи, сверху — немного мясного рагу, половник соуса бешамель и накрыть 2 листами лазаньи, повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или объем формы. Количество листов использовать по вкусу — кому-то нравится, когда пасты больше, кому-то, наоборот, когда совсем немного.
5Запекать лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, затем выключить огонь и оставить лазанью в горячей духовке еще минут на 10.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты