ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясная лазанья

Мясная лазанья

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
152
История к рецепту

Рецепту уже «сто» лет! Эту лазанью я делаю лет десять, и каждый раз друзей от нее за уши не оттащишь! Бесполезно пытаться их чем-то отвлечь, пока не останется ни одной крошки. Все как в пословице «Когда я ем — я глух и нем»! А сам рецепт дал мне приятель, который работал в ту пору в итальянском ресторане. Раньше я использовал готовые пласты для лазаньи, но в этом году мне подарили машинку для раскатывания теста, я нашел, где можно купить муку из твердых сортов пшеницы, и решил попробовать сделать пласты самостоятельно. Получилось!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
34
44
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Готовые сухие листы лазаньи
500 г
Говяжий фарш
1 кг
Томатная паста
450 г
Репчатый лук
3 головки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Сливки 33%-ные
500 мл
Водка
100 мл
Тертый сыр пармезан
250 г
Сыр моцарелла
250 г
Молотый имбирь
3 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фарш смешать с имбирем, выложить на противень и прогреть в духовке, периодически помешивая, чтобы он немного изменил цвет.
2Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
3Вылить в глубокую кастрюлю томатную пасту и добавить кипяток так, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. Прокипятить. Добавить сливки, соль и перец, еще раз довести до кипения. Влить водку и сразу добавить 100 грамм натертого пармезана. Подогреть на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.
4Глубокий противень смазать сливочным маслом, влить на дно немного соуса, равномерно распределить его. Выложить пласты, затем — слой соуса, нарезанную тонкими кружочками моцареллу и тертый пармезан. Повторить то же самое два раза, то есть верхним слоем должен быть соус плюс сыр.
5Поставить в духовку на среднюю полку и готовить при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Совет к рецепту
Водка выступает в качестве усилителя вкуса начинки. В процессе термической обработки градус улетучивается, а вкус блюда становится более выразительным.
Комментарии (6):
1
Ура- исправили! Надеюсь, что ещё ни кто не прикупил 450 банок? : -))
3
Рецепту уже «сто» лет! Эту лазанью я делаю лет 10 и каждый раз друзей от неё за уши не оттащишь! Бесполезно пытаться их чем-то отвлечь, пока не останется ни одной крошки все как в пословице — «Когда я ем — я глух и нем»! А сам рецепт дал мне приятель, который работал в ту пору в итальянском ресторане. Раньше я использовал готовые пласты для лазаньи, но в этом году мне подарили машинку для раскатывания теста, я нашел, где можно купить муку из твёрдых сортов пшеницы и решил попробовать сделать пласты самостоятельно! Получилось!
1
Рецепт бомбический! Спасибо)
0
Спссибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0