Мясная лазанья
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
152
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепту уже «сто» лет! Эту лазанью я делаю лет десять, и каждый раз друзей от нее за уши не оттащишь! Бесполезно пытаться их чем то отвлечь, пока не останется ни одной крошки. Все как в пословице «Когда я ем — я глух и нем»! А сам рецепт дал мне приятель, который работал в ту пору в итальянском ресторане. Раньше я использовал готовые пласты для лазаньи, но в этом году мне подарили машинку для раскатывания теста, я нашел, где можно купить муку из твердых сортов пшеницы, и решил попробовать сделать пласты самостоятельно. Получилось!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
34
44
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Готовые сухие листы лазаньи
500 гГовяжий фарш
1 кгТоматная паста
450 гРепчатый лук
3 головкиМелко рубленный чеснок
2 зубчикаСливки 33%-ные
500 млВодка
100 млТертый сыр пармезан
250 гСыр моцарелла
250 гМолотый имбирь
3 столовые ложкиСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фарш смешать с имбирем, выложить на противень и прогреть в духовке, периодически помешивая, чтобы он немного изменил цвет.
2Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
3Вылить в глубокую кастрюлю томатную пасту и добавить кипяток так, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. Прокипятить. Добавить сливки, соль и перец, еще раз довести до кипения. Влить водку и сразу добавить 100 грамм натертого пармезана. Подогреть на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.
4Глубокий противень смазать сливочным маслом, влить на дно немного соуса, равномерно распределить его. Выложить пласты, затем — слой соуса, нарезанную тонкими кружочками моцареллу и тертый пармезан. Повторить то же самое два раза, то есть верхним слоем должен быть соус плюс сыр.
5Поставить в духовку на среднюю полку и готовить при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Совет к рецепту
Водка выступает в качестве усилителя вкуса начинки. В процессе термической обработки градус улетучивается, а вкус блюда становится более выразительным.
популярные запросы:
Комментарии (6):
3
Рецепту уже «сто» лет! Эту лазанью я делаю лет 10 и каждый раз друзей от неё за уши не оттащишь! Бесполезно пытаться их чем то отвлечь, пока не останется ни одной крошки все как в пословице - «Когда я ем - я глух и нем»! А сам рецепт дал мне приятель, который работал в ту пору в итальянском ресторане. Раньше я использовал готовые пласты для лазаньи, но в этом году мне подарили машинку для раскатывания теста, я нашел, где можно купить муку из твёрдых сортов пшеницы и решил попробовать сделать пласты самостоятельно! Получилось!
спецпроекты
Похожие рецепты