Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

История к рецепту

«Не так давно я нашла рецепт низкокалорийной лазаньи, основа осталась прежней, я только изменила начинку —…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Готовые сухие листы лазаньи 200 г

Куриный фарш 500 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Помидоры 200 г

Сметана 10%-ная 200 г

Кефир 1%-ый 250 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем. Добавляем к нему куриный фарш и обжариваем минут 10.
  • 2. После этого либо добавляем мелко нарезанную помидору, чтобы получился соус, либо все измельчить в блендере для однородности.
  • 3. Шампиньоны промываем, мелко нарезаем. Добавляем к соусу вместе с солью и специями, тушим под крышкой 10 минут.
  • 4. Убираем сковороду с огня, немного остужаем приготовленную начинку для лазаньи.
  • 5. Для приготовления замены соуса бешамель смешиваем кефир, сметану и зелень или итальянские травы травы, добавляем немного соли и специй. В результате получается довольно жидкий соус.
  • 6. Поливаем начинку частью приготовленного кефирного соуса, сверху посыпаем тертым сыром. Повторяем слои еще 2-4 раза.
  • 7. На последний слой начинки снова укладываем листы для лазаньи. Выливаем сверху оставшийся соус, посыпаем лазанью сыром. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 8. Запекаем лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Чаще всего листы лазаньи идут с надписью no pre-cooking (не требует отваривания). Форму смазываем маслом. Укладываем первый слой листов для лазаньи в форму. Выкладываем часть начинки с фаршем на листы.

Похожие рецепты

Пицца с сардинами, луком и помидорами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 300 г

Сардины в масле 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с грибами и куриным филе

Автор: Екатерина
12 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2020
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая лазанья

Автор: Кристина Книга
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Чесночный соус 500 г

Фарш 250 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 21 штука

Укроп 1 штука

Сыр 250 г

Домашний майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками

Автор: Светлана Горелова
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Паста пипе ригате 500 г

Сыр 100 г

Зеленый лук 20 г

Лук репчатый ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с кабачками и ветчиной

Автор: Виктория Шабанова
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Кабачки 500 г

Лук репчатый 1 штука

Вареная ветчина 500 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Соус бешамель 500 мл

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в сливочном соусе с шампиньонами

Автор: Irina
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста 150 г

Сливки 30%-ные 180 г

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

перейти на страницу рецепта
1337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов