ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами

Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами

АВТОР: Татьяна Петрухина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
10
История к рецепту

Не так давно я нашла рецепт низкокалорийной лазаньи, основа осталась прежней, я только изменила начинку — куриный фарш и шампиньоны. В качестве соуса для лазаньи я использую смесь сметаны и кефира со специями, в итоге лазанья получается очень нежная, но не такая калорийная как при использовании классического соуса для лазаньи — бешамель.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
27
17
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тесто для лазаньи
200 г
Куриный фарш
500 г
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100 г
Помидоры
200 г
Сметана 10%-ная
200 г
Кефир 1%-ый
250 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут
Распечатать
1.Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Добавить к нему куриный фарш и обжарить минут 10.
2.После этого либо добавить мелконарезанный помидор, чтобы получился соус, либо все измельчить в блендере для однородности.
3.Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Добавить к соусу вместе с солью и специями, тушить под крышкой 10 минут.
4.Убрать сковороду с огня, немного остудить приготовленную начинку для лазаньи.
5.Для приготовления замены соуса бешамель смешать кефир, сметану и зелень или итальянские травы, добавить немного соли и специй. В результате получится довольно жидкий соус.
6.Полить соусом противень, выложить листы лазаньи, наверх соус с фаршем, затем полить начинку частью приготовленного кефирного соуса, сверху посыпать тертым сыром. Повторить слои еще два-четыре раза.
7.На последний слой начинки снова уложить листы для лазаньи. Вылить сверху оставшийся соус, посыпать лазанью сыром.
8.Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут.
Совет к рецептуЧаще всего листы лазаньи идут с надписью «no pre-cooking» (не требует отваривания). Форму нужно смазать маслом. Уложить первый слой листов для лазаньи в форму. Выложить часть начинки с фаршем на листы.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
3
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0
Макароны в сливочном соусе с беконом
Автор: Михаил Яковлев
8 порций
19 минут
1
2
0