ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами

Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами

АВТОР: Татьяна Петрухина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
История к рецепту

Не так давно я нашла рецепт низкокалорийной лазаньи, основа осталась прежней, я только изменила начинку — куриный фарш и шампиньоны. В качестве соуса для лазаньи я использую смесь сметаны и кефира со специями, в итоге лазанья получается очень нежная, но не такая калорийная как при использовании классического соуса для лазаньи — бешамель.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
27
17
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тесто для лазаньи
200 г
Куриный фарш
500 г
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100 г
Помидоры
200 г
Сметана 10%-ная
200 г
Кефир 1%-ный
250 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Добавить к нему куриный фарш и обжарить минут 10.
2После этого либо добавить мелконарезанный помидор, чтобы получился соус, либо все измельчить в блендере для однородности.
3Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Добавить к соусу вместе с солью и специями, тушить под крышкой 10 минут.
4Убрать сковороду с огня, немного остудить приготовленную начинку для лазаньи.
5Для приготовления замены соуса бешамель смешать кефир, сметану и зелень или итальянские травы, добавить немного соли и специй. В результате получится довольно жидкий соус.
6Полить соусом противень, выложить листы лазаньи, наверх соус с фаршем, затем полить начинку частью приготовленного кефирного соуса, сверху посыпать тертым сыром. Повторить слои еще два-четыре раза.
7На последний слой начинки снова уложить листы для лазаньи. Вылить сверху оставшийся соус, посыпать лазанью сыром.
8Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут.
Совет к рецепту
Чаще всего листы лазаньи идут с надписью «no pre-cooking» (не требует отваривания). Форму нужно смазать маслом. Уложить первый слой листов для лазаньи в форму. Выложить часть начинки с фаршем на листы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0