
Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Не так давно я нашла рецепт низкокалорийной лазаньи, основа осталась прежней, я только изменила начинку — куриный фарш и шампиньоны. В качестве соуса для лазаньи я использую смесь сметаны и кефира со специями, в итоге лазанья получается очень нежная, но не такая калорийная как при использовании классического соуса для лазаньи — бешамель.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
27
17
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тесто для лазаньи
200 гКуриный фарш
500 гШампиньоны
300 гРепчатый лук
1 штукаСыр
100 гПомидоры
200 гСметана 10%-ная
200 гКефир 1%-ный
250 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Добавить к нему куриный фарш и обжарить минут 10.
2После этого либо добавить мелконарезанный помидор, чтобы получился соус, либо все измельчить в блендере для однородности.
3Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Добавить к соусу вместе с солью и специями, тушить под крышкой 10 минут.
4Убрать сковороду с огня, немного остудить приготовленную начинку для лазаньи.
5Для приготовления замены соуса бешамель смешать кефир, сметану и зелень или итальянские травы, добавить немного соли и специй. В результате получится довольно жидкий соус.
6Полить соусом противень, выложить листы лазаньи, наверх соус с фаршем, затем полить начинку частью приготовленного кефирного соуса, сверху посыпать тертым сыром. Повторить слои еще два-четыре раза.
7На последний слой начинки снова уложить листы для лазаньи. Вылить сверху оставшийся соус, посыпать лазанью сыром.
8Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут.
Совет к рецепту
Чаще всего листы лазаньи идут с надписью «no pre-cooking» (не требует отваривания). Форму нужно смазать маслом. Уложить первый слой листов для лазаньи в форму. Выложить часть начинки с фаршем на листы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты