Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
14
15
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста ореккьетте
250 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЛук-шалот
1 штукаКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиСвежие грибы
250 гБелое сухое вино
¼ стаканаСвежий тимьян
1 столовая ложкаРубленая петрушка
3 столовые ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиТертая лимонная цедра
¼ чайные ложкиСалат радиккьо
500 гСыр горгонзола
60 гСвежемолотый черный перец
по вкусуКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте и сбрызните оливковым маслом. Разложите на противне и охладите 10 минут.
2Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и хлопья красного перца, обжарьте до мягкости 4 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте около 5 минут. Влейте вино и дайте выпариться на треть, 2–3 минуты. Снимите с огня.
3Добавьте мелко нарезанную зелень, цедру и сок лимона, тонко нашинкованный радиккьо и хорошо перемешайте. Готовьте некоторое время, пока салат не станет слегка мягким.
4Затем добавьте пасту, раскрошенный сыр, посолите и поперчите. Перемешайте и сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты