ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
14
15
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста ореккьетте
250 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Свежие грибы
250 г
Белое сухое вино
¼ стакана
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Тертая лимонная цедра
¼ чайные ложки
Салат радиккьо
500 г
Сыр горгонзола
60 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте и сбрызните оливковым маслом. Разложите на противне и охладите 10 минут.
2Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и хлопья красного перца, обжарьте до мягкости 4 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте около 5 минут. Влейте вино и дайте выпариться на треть, 2–3 минуты. Снимите с огня.
3Добавьте мелко нарезанную зелень, цедру и сок лимона, тонко нашинкованный радиккьо и хорошо перемешайте. Готовьте некоторое время, пока салат не станет слегка мягким.
4Затем добавьте пасту, раскрошенный сыр, посолите и поперчите. Перемешайте и сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Орекьетте с помидорами и фасолью
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0
Орекьетте с брокколи и анчоусами
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
2
2
0
Орекьетте с брокколи
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
2
2
0
Паста орекьетте алла Романо
Автор: PROBKA family
2 порции
50 минут
117
8
2
Ореккьетте с брокколи и козьим сыром
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
2138
101
24