Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
14
15
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
¼ стаканаСвежие грибы
250 гЛимонный сок
3 столовые ложкиЛук-шалот
1 штукаСыр горгонзола
60 гРубленая петрушка
3 столовые ложкиСвежий тимьян
1 столовая ложкаКрупная соль
по вкусуКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСалат радиккьо
500 гТертая лимонная цедра
¼ чайные ложкиПаста ореккьетте
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте и сбрызните оливковым маслом. Разложите на противне и охладите 10 минут.
2Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и хлопья красного перца, обжарьте до мягкости 4 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте около 5 минут. Влейте вино и дайте выпариться на треть, 2–3 минуты. Снимите с огня.
3Добавьте мелко нарезанную зелень, цедру и сок лимона, тонко нашинкованный радиккьо и хорошо перемешайте. Готовьте некоторое время, пока салат не станет слегка мягким.
4Затем добавьте пасту, раскрошенный сыр, посолите и поперчите. Перемешайте и сразу подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты