Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Паста ореккьетте 250 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Свежие грибы 250 г

Белое сухое вино ¼ стакана

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра ¼ чайной ложки

Салат радиккьо ½ штуки

Сыр горгонзола 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте и сбрызните оливковым маслом. Разложите на противне и охладите 10 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и хлопья красного перца, обжарьте до мягкости 4 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте около 5 минут. Влейте вино и дайте выпариться на треть, 2–3 минуты. Снимите с огня.
  • 3. Добавьте мелко нарезанную зелень, цедру и сок лимона, тонко нашинкованный радиккьо и хорошо перемешайте. Готовьте некоторое время, пока салат не станет слегка мягким.
  • 4. Затем добавьте пасту, раскрошенный сыр, посолите и поперчите. Перемешайте и сразу подавайте.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19092

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7046

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8855

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7076

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4870

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14245