ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оригинальное тесто для пасты

Оригинальное тесто для пасты

АВТОР: петр Б.
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
17
8
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1муку просеиваем через сито на стол, делаем в муке углубление и разбиваем в это углубление яйца (на 100гр муки 1 яйцо)
2вилкой размешиваем яйца, после чего начинаем по немногу присыпать муку с краев, так чтобы яйца не вытекли.
3после того как яйца полностью смешались с мукой, продолжаем замешивать тесто руками до очень густой и эластичной консистенции (около 10 минут)
4формируем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет) и убираем в холодильник минимум на 30 минут. тесто готово.
5раскатываем тесто в ручную или на машинке, и формируем по своему желанию. (на фото я работал с лапшерезкой и делал тонкую лапшу)
Совет к рецепту
В тесто для настоящей пасты, соль не добавляю. пасту варят в соленой воде!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
2
0
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Домашняя паста со спелыми помидорами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
2
0
Классическое тесто для пасты
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0