Овощная лазанья
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30
Автор рецепта
Итальянцы молодцы, что придумали лазанью — пухлое горячее душистое блюдо, в котором начинка проложена пластами теста. Во-первых, это вкусно, во-вторых, в качестве начинки можно использовать все что угодно. Чаще всего мы встречаем лазанью с мясом, но ничто не мешает приготовить нам и овощную лазанью. Только пусть это будут яркие сочные вкусные овощи. Совсем не обязательно использовать свежие помидоры, куда проще и надежнее взять банку с консервированными, уже нарезанными кусочками. Также лазанье потребуется сыр — не меняйте заявленную в рецепте моцареллу ни на какие другие, ее способность плавиться и сливочность тут как нельзя кстати.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
18
17
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
3 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаЦукини
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКонсервированные помидоры кусочками
800 гШпинат
125 гСмесь итальянских трав
5 гЧеснок
2 зубчикаТворог
450 гГотовые сухие листы лазаньи
9 штукОливковое масло
60 млПерец чили хлопьями
по вкусуСыр моцарелла
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Крупно нарезать лук, перец, морковь и цукини. На большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
2Добавить горсть шпината, перемешать, чтобы шпинат осел, добавить еще шпинат, также перемешать. Таким образом добавить весь шпинат к овощам. Снять сковороду с огня.
3В чашу блендера переложить обжаренные овощи и пробить их так, чтобы получились небольшие кусочки, а не однородное пюре. Смешать их с творогом.
4Для соуса выложить помидоры в блендер. Добавить к ним 30 мл оливкового масла, базилик, чеснок, соль и хлопья чили. Пробить до однородной консистенции.
5На дно огнеупорной формы вылить четверть соуса, на него выложить листы для лазаньи, на них выложить половину овощей с творогом, полить соусом, посыпать четвертью тертой моцареллы. Сверху положить листы для лазаньи, овощную смесь (в этом слое томатный соус не нужен), посыпать моцареллой, закрыть листами для лазаньи. Покрыть их соусом и посыпать оставшимся сыром.
6Накрыть форму фольгой так, чтобы она не касалась сыра, и отправить лазанью в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10–12 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты