ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощная лазанья

Овощная лазанья

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30
Итальянцы молодцы, что придумали лазанью — пухлое горячее душистое блюдо, в котором начинка проложена пластами теста. Во-первых, это вкусно, во-вторых, в качестве начинки можно использовать все что угодно. Чаще всего мы встречаем лазанью с мясом, но ничто не мешает приготовить нам и овощную лазанью. Только пусть это будут яркие сочные вкусные овощи. Совсем не обязательно использовать свежие помидоры, куда проще и надежнее взять банку с консервированными, уже нарезанными кусочками. Также лазанье потребуется сыр — не меняйте заявленную в рецепте моцареллу ни на какие другие, ее способность плавиться и сливочность тут как нельзя кстати.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
18
17
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
3 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Цукини
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Консервированные помидоры кусочками
800 г
Шпинат
125 г
Смесь итальянских трав
5 г
Чеснок
2 зубчика
Творог
450 г
Готовые сухие листы лазаньи
9 штук
Оливковое масло
60 мл
Перец чили хлопьями
по вкусу
Сыр моцарелла
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
Изображение материала
1Крупно нарезать лук, перец, морковь и цукини. На большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
Изображение материала
2Добавить горсть шпината, перемешать, чтобы шпинат осел, добавить еще шпинат, также перемешать. Таким образом добавить весь шпинат к овощам. Снять сковороду с огня.
Изображение материала
3В чашу блендера переложить обжаренные овощи и пробить их так, чтобы получились небольшие кусочки, а не однородное пюре. Смешать их с творогом.
Изображение материала
4Для соуса выложить помидоры в блендер. Добавить к ним 30 мл оливкового масла, базилик, чеснок, соль и хлопья чили. Пробить до однородной консистенции.
Изображение материала
5На дно огнеупорной формы вылить четверть соуса, на него выложить листы для лазаньи, на них выложить половину овощей с творогом, полить соусом, посыпать четвертью тертой моцареллы. Сверху положить листы для лазаньи, овощную смесь (в этом слое томатный соус не нужен), посыпать моцареллой, закрыть листами для лазаньи. Покрыть их соусом и посыпать оставшимся сыром.
Изображение материала
6Накрыть форму фольгой так, чтобы она не касалась сыра, и отправить лазанью в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10–12 минут.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт! Вместо творога я использовала рикотту, получилось отлично)
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
2
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Паста с рагу из телячьей голяшки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0