Паста а ля карбонара из цукини и моркови

Автор: Маша Пташка
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молотый сушеный чеснок щепотка

Бекон 5 штук

Сливки 20%-ные 100 мл

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 1 веточка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Овощи вымыть и очистить. При помощи овощечистки или спиралайзера нарезать очень тонкими длинными полосками цуккини (размер примерно как спагетти), слегка посолить и переложить в дуршлаг, чтобы он отдал лишнюю жидкость. Морковь также нарезать тонкими полосками, отложить
  • 2. Полоски цукини тщательно отжать. Разогреть в сковороде половину порции масла, выложить спагетти из цукини и моркови, добавить сушеный чеснок и потушить минут 5 (следить, чтобы овощи не разваливались, а оставались немного плотными)
  • 3. В сотейнике разогреть оставшееся масло, выложить нарезанными тонкими брусками бекон, обжарить 1-2 минуты, добавить сливки и натертый сыр, дать сыру расплавиться и сразу добавить овощную пасту. Все перемешать и выключить огонь Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Подавать сразу, сдобрив чёрным перцем, порцией тертого сыра и украсив базиликом

Похожие рецепты

Лингвини с песто

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с беконом (Pasta Carbonara)

Автор: Юрий Безнощенко
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Сливки 20%-ные 100 г

Бекон 100 г

Яичный желток 4 штуки

Оливковое масло 10 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с цукини

Автор: Vika Letta
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Бекон 400 г

Оливковое масло 20 мл

Паста пенне 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе

Автор: Юлия Матанцева
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 150 мл

Ветчина 250 г

Бекон 200 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Спагетти 300 г

перейти на страницу рецепта
1764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с миндалем и цукини

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Паста ореккьетте 175 г

Миндаль 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с цукини и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 250 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов