Паста а ля карбонара из цукини и моркови
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
22
34
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цукини
2 штукиМорковь
2 штукиМолотый сушеный чеснок
щепоткаБекон
5 штукСливки 20%-ные
100 млТертый сыр пармезан
5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуБазилик
1 веточкаОливковое масло
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Овощи вымыть и очистить. При помощи овощечистки или спиралайзера нарезать очень тонкими длинными полосками цуккини (размер примерно как спагетти), слегка посолить и переложить в дуршлаг, чтобы он отдал лишнюю жидкость. Морковь также нарезать тонкими полосками, отложить
2Полоски цукини тщательно отжать. Разогреть в сковороде половину порции масла, выложить спагетти из цукини и моркови, добавить сушеный чеснок и потушить минут 5 (следить, чтобы овощи не разваливались, а оставались немного плотными)
3В сотейнике разогреть оставшееся масло, выложить нарезанными тонкими брусками бекон, обжарить 1-2 минуты, добавить сливки и натертый сыр, дать сыру расплавиться и сразу добавить овощную пасту. Все перемешать и выключить огонь
4Подавать сразу, сдобрив чёрным перцем, порцией тертого сыра и украсив базиликом
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты